初中生活作文600字
小学的生活已经渐渐离我远去,初中那崭新的生活已经展现在我的眼前。中学对我来说一直是一个美妙的名词。从小学开始,我就好羡慕中学的哥哥姐姐们,因为他们可以在那么美丽的校园中成长、学习。如今,我也踏上了通向中学校园的光明大道,圆了我一个美好的梦。我想,我的初中生活应该是多姿多彩的!
初中生活应该是有竞争力的。我知道,在初中考试完的时候都是要排名的,我很希望自己能进前100名,这需要竞争。因此,我要在这3年的初中生活中努力,从60分到80分,从80分到100分,我要做一个突破自己的超越!
到了初中,也要经得起批评的考验。不要为了老师的一点批评就在暗地里说老师的不好,这就是对自己的不好,不是害了老师,而是害了自己。要看清自己的缺点,要分析自己的错误,把错误摆正了,然后去改正、去努力,老师是不会无缘无故的批评学生的,所以要发现缺点,改正缺点!再说,批评是一种警告,也是一种特殊的爱。
在初中的作业量肯定是要比小学的作业要多的,但是,我不能被这么一点的作业就被压垮了!我要把这些作业看成一笔存款,这样,我如果完成了,效率也高了,那么,我就得到的比别人多,我就多了这么一笔宝贵的财富!
朋友是在初中生活中必不可少的一份子。在这3年的生活中,我要交到更多的朋友,和朋友一起讨论,一起玩耍……
“寒风虽冷,挡不住矫健的步伐;秋雨朦胧,遮不住坚毅的目光;生命如歌,掩不住嘹亮的号角;人生无常,摇不动绿色的信仰;飒爽英姿,何曾露出脆弱的面庞”。我要为着这样的初中生活奋斗!努力!