初中生活作文600字
告别旧日,迎接新生,随着时光的流逝,我送走了小学生活,也迎来了崭新的初中学习生活,这一切的一切都与小学大相径庭,让我充满了新鲜感,尤其是在我身为学生的本职工作——学习上。
曾经的小学,一天的课程是短暂的,更是简单的,学习压力较小。而到了初中,不仅学习的科目更多,每天的课程量更是多了不少,四门涉及陌生领域的“副科”更是让我两眼一抹黑。新的知识、新的内容、新的教学方式,当然也需要调整成新的心态去适应它们......
回想当初,我第一次上地理课时,雄赳赳气昂昂认为这些知识小菜一碟,谁曾想到我在面对经纬线等等崭新的知识点时变成了没头的苍蝇,连东南西北都难以说出个所以然。突如其来的陌生知识让我一下犯了老大难,也让我一改对地理这门课的轻视,原来小小的“地理”二字中蕴含着那样多的丰富内容和奥秘。
除了学科,学习的方式与环境也与小学大相径庭,在小学,我和大多数同学都会把作业堆积到晚上,在夜深人静时摒弃杂念,在没有吵闹声的环境中静静地徜徉在题海中。可到了初中就不一样了,24小时的同学“陪伴”,让我们失去了安静沉浸的机会,而一丝杂念和思绪纷飞所带来的话题和玩闹,都能引发班级的一阵喧闹。在这样的环境下,为了确保自己的学习效率,我学会了适应和摒除杂念,沉浸在自己的学习中,用专注隔绝他人的影响。做一个自控的人,才能更好的通往成功。此外,在学习的具体方法上,初中不再是聆听与背诵,而是增加了理解交流,要运用自己的理解实现快速记忆,才能适应课堂的快节奏。
初中生活是这样的精彩和与众不同,它也是一个新的起点,让我抓住这个好机会,充满动力,直面挑战,成为更加优秀的人!