一天,小牛在公园玩耍,这里刚刚下过雨,空气很清新,大树高大挺拔,像一个个巨人。水中,一条条小鱼自由自在游来游去。天上一道弯弯的彩虹像一座拱桥。
小牛在这里玩了一会儿,想回家了,又想这风景如画,鸟语花香,不留点东西怎么对的起自己的祖先——牛魔王呢?于是,小牛在墙上龙飞凤舞起来,画完后,看着自己的“杰作”,小牛自言自语地说:“哈哈!我画的真像呀!”正当他得意洋洋地欣赏着自己的杰作时,他的朋友小猴来了,小猴看见小牛在墙上乱涂乱画,就也在墙上舞文弄墨起来。正当他们在高兴的时候,突然听见马爷爷在远处喊:“你们在干吗?墙上不能乱涂乱画。”他俩红着脸,惭愧地低下了头。马爷爷笑呵呵地说:“没关系,回家拿工具把墙上弄干净,还是好孩子。”他俩听了,立刻一阵风似的跑回了家,拿来工具,热火朝天地干了起来。
他们都干完了,看着雪白的墙壁,他俩笑了,小鸟也在空中叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“知错就改,还是好孩子。”