周六下午,阳光明媚。小花猫来到清澈的河边钓鱼。
一到河边,小花猫就迅速把装有鱼饵的鱼竿放进河里,然后坐在小凳子上静静地等着鱼上钩。突然,一只美丽的小蝴蝶飞到了小花猫面前。小花猫不再对钓鱼感兴趣了。他毫不犹豫地放下鱼竿,站起来追逐蝴蝶。
小花猫追啊追,累得满头大汗,气喘吁吁。他不仅没抓住蝴蝶,还差点摔倒。低头一看,原来是一只小老鼠从草丛里跳出来。小花猫心想:蝴蝶在天上飞,所以最好抓只老鼠来满足它的渴望。于是,小花猫潜入草丛追逐老鼠。然而,这只聪明的老鼠和小花猫玩捉迷藏。一会儿,它向东跑,一会儿,它向西跑,一会儿,它出现在草地上,一会儿,它来到草地上,这使小花猫非常努力地追逐它。小花猫恨得牙痒痒,迫不及待地抓住小老鼠,把它送到嘴里。就在小花猫向老鼠扔箭的时候,老鼠滑了一下,转过身,消失了。小花猫沮丧地说:今天真倒霉。我没有失去力量。我什么都没抓到!我们去钓鱼吧,不然会被你妈骂的。
小猫回到河边,专心地抓着鱼。突然,鱼钩沉了下去,小花猫猛地拉起了鱼竿。呵呵。你终于上钩了!好像我妈说过,一心一意做事真的很有收获!小花猫一边说,一边把鱼放进篮子里,唱着歌回家了。