一个阳光明睸的早上,天很蓝,小鸟自由自在地飞翔着,享受美好的春光,树木都发了芽,马上就要变绿色了。地上的小草也都发了芽,看起来很是生机勃勃。
孙小圣准备去公园玩儿,到了公园,孙小圣一会儿跳到石头上,一会儿爬树。小熊说:‘‘小圣你不要再乱跳了’’。小圣说:‘‘我知道了’’。
孙小圣和小熊玩儿的筋疲力尽时。小熊说:‘‘咱们去亭子里休息一会儿吧’’!孙小圣说:‘‘好啊’’。于是,他们一起向亭子走去。到了亭子里,感觉特别凉快。孙小圣想起了他的太爷爷在柱子上写下了,‘孙悟空到此一游’是多么荣耀啊!于是他吐了一口气就变出了一只笔在柱子上写开了。小熊看到了,说:‘‘小圣,你不可以这样’’!孙小圣问:‘‘为什么’’?小熊说:‘‘要是你在上面写字,别人还怎么来这玩儿’’?
孙小圣听了小熊的话,非常惭愧,于是,孙小圣拔出了一根猴毛变出了一块抹布把柱子上的孕擦的干干净净。最后,小熊表扬了小圣。天空上的小乌叽叽喳喳的叫着,好像在说:‘小圣做的真好’!