有一天的早晨,阳光明媚。孙小猴和熊小张到公园里去玩,孙小猴不仅调皮捣蛋,而且还经常骗人。
他们一起走向公园,一路上,孙小猴上蹿下跳,东张西望。熊小张十分安静。转眼间他们来到一个小凉亭里,那个小凉亭像一座宝塔。孙小猴灵机一动想了想对熊小张说:“熊小张啊熊小张,今天怎么这么热,我都快晒成羊肉串啦,你快点去买点水给我喝吧!”熊小张看看外面的大太阳说:“好的,你在这等我,我去去就回来。”眼看熊小张去买水了,孙小猴来了精神,四处寻望,他看看这凉亭没什么好玩的,倒是这四根大柱子引起他的注意。跳来跳去,想了想,如果我能在这柱子上留下自己的名号该多好。孙小猴有了这个想法就一定会去做的,于是孙小猴一蹦,蹦到了柱子上,随手折断一根树枝,他就在柱子上刻着:“孙小猴到此一游”七个大字,就在这时熊小张回来了,他看见孙小猴在柱子上写字,熊小张大发雷霆说:“孙小猴,你竟然骗我,你怎么可以这样做,这个小凉亭是大家的,你这是在破坏公物。”
孙小猴听了,红着脸低着头说:“我以后再也不敢这样做啦。”太阳公公笑了笑,仿佛在说:“你知错能改还是好孩子”。