星期六早上,风和日丽。小亚一边吃着西瓜,一边走路去上钢琴课。吃完后,他随手一扔。正巧,小牛急匆匆地从这里跑过,一不小心踩到西瓜皮,摔了个四脚朝天。他痛得哇哇大哭,嘴里不停地喊:“好痛啊!好痛啊!”
这时,一位路过的大哥哥看见了,急忙跑了过去,伸手把小牛扶了起来,一边拍了拍他身上的灰尘,一边关切地说:“你不要紧吧?你哪里疼?我来帮你揉一下吧。”小牛感激地说:“谢谢你,大哥哥,我全身痛死了。”小亚看在眼里,知道自己做错了。
大哥哥拿出了手帕,一边帮小牛擦去眼泪,一边对小牛说:“你先休息一下,喝点水,等一下就没事了。”站在不远处的小亚心里想:要是我不扔西瓜皮的话,小牛就不会摔倒了。想到这里,小亚走过去,不好意思地对小牛说:“对不起,小牛,都是我的错,我不应该乱扔西瓜皮。以后我要做个讲文明讲卫生的好孩子,再也不乱扔果皮了。”
说完,小亚捡起地上的西瓜皮,扔进了垃圾箱里。小牛和大哥哥笑嘻嘻地对小亚说:“做错了事情没有关系,知错就改还是个好孩子,下次我们一起玩吧。”