从前有一只小兔,她很骄傲,又很自大。她以为自己是动物里最美丽的动物,当别人遇到困难的时候,她从不帮助别人。因为她怕干活时会弄脏自己的皮毛。
有一天,她出去散步,路上,她遇到了一只老山羊。山羊对她说:“兔女士,我的东西落在家门口了,可是我的腿脚不方便,你跑得快,可不可以帮我去拿一下?”
“那可不行,这里离你家要十公里呀,那可不行!”小兔说完就跑了。
跑着跑着,她看见了一只小鸟,小鸟叫住了她:“兔女士,您可不可以帮我把包捞上来?”原来小鸟的包掉进水里了。
“这可不行,如果我掉下去,毛就打湿了,到时候由你来负责吗?”小兔又跑了。
这天,小兔睡醒,发现家里不知道怎么着火了,她的周围都是火。小兔吓得大喊:“救命啊!救命啊……”这时,山羊和小鸟正好在附近,他们听见了,连忙跑来救火,一起救出了小兔。小兔不好意思地说:“谢谢你们!对不起,我之前那样,你们还救我……”
他们异口同声地说:“没关系!”
山羊说:“俗话说得好:善有善报,恶有恶报。只要我们乐于助人,就可以让世界充满爱!”
小兔听了,羞愧地低下来头。