孙悟空在花果山收了一个徒弟,这个徒弟自封“孙小圣”。
一天,万里无云,天气晴朗。孙小圣和他的好朋友熊贝贝一起去公园玩。来到公园,孙小圣一跃而起,跳到一块大石头上,踮着脚,向远方望去。突然,他好像发现新大陆一样,兴奋地对熊贝贝说:“看啊,那里有一个凉棚,我们去那儿玩吧!”熊贝贝说:“好啊!”还没等熊贝贝回答完,孙小圣就跑了。只见孙小圣来了个倒挂金钩,心想:“孙悟空的大名人人都知道,俺也要让大家知道我孙小圣的大名。对了,就在这根柱子上留下俺的真迹吧!只见他拔下一根毫毛,轻轻一吹,那根毫毛就变成了一支毛笔。孙小圣提笔写下了“孙小圣到此一游”。
正当孙小圣沾沾自喜的时候,熊贝贝赶了过来。他抬头看到柱子上的字一下子严肃起来:“孙小圣,你怎么在柱子上胡写乱画呢?如果大家都像你一样,那公园会变成什么样子呢?”孙小圣的脸一下子红到了耳根,他不好意思地低下头,羞愧地说:“对不起,都是我不好。”说完,他就飞身上去把它擦了。熊贝贝紧绷的脸终于展开了:“孙小圣,你知错就改,真棒!”