一天孙小圣和聪聪到虎头山去游玩,孙小圣和聪聪发生了什么事情?想知道的话,就继续读往下读吧。
孙小圣一路上连蹦带跳的,聪聪对他说:“孙小圣,你老实一会儿吧,会受伤的。”可孙小圣不听,不一会就跳到了长满藓苔的石头上,他对聪聪说:“你看我的武艺!”说着就来个金鸡独立,聪聪对他说:“小圣,藓苔很滑,你小心点!”孙小圣不开心的跳下来,走了。
孙小圣和聪聪来到一座亭子,聪聪对孙小圣说:“小圣,你看这里可真美丽啊,简直就是天堂!”孙小圣点了点头代表同意。忽然,孙小圣看到两根柱子出现在他的眼前,他不知在哪里掏出一支笔,在柱子上写下:“孙小圣到此一游”。聪聪对他说:"看到这景色秀丽的景色,你不觉得美吗?如果每个人都像你一样,美丽的公园不就成了脏脏的公共场所!你这样对吗?"孙小圣听力不好意思低说:“对不起”。聪聪高兴的说:“现在擦还来得及呀!”孙小圣一听,连忙打了一桶水,把字擦掉了。他们还在几个地方立起了牌子:“游玩的时候,带上文明!”
最后,孙小圣和聪聪手拉手回家了。