在人的一生中,总会发生许多自己做错的事,而真正改正的没有多少,我来跟你们说说,我知错就改的事吧!
有一次周末我写好了作业,妈妈带我来到了李洋家,正好李洋抱着一个足球下楼。他欣喜若狂地喊道:“夏凯琦你来了,我们来踢足球吧!”于是我们开始了踢足球比赛,正当我们踢的兴高采烈、不亦乐乎的时候,我因为踢的太用力,把球径直踢飞了,一不小心把对面阿姨家的玻璃门,一声巨响直接踢裂开了。我们吓得拔腿就跑,跑到一半时想起妈妈经常跟我说的道理:人做错事情不可怕,就怕没有承担错误的勇气。做人要诚实,要学会承担责任。于是我跑回家,把刚才我踢球的事一五一十的告诉妈妈。妈妈带着我来到了楼下阿姨家,首先让我给阿赔礼道歉。真诚的道过歉,妈妈又拿出尺子,把玻璃量尺寸量好,带着我到做玻璃门窗的地方买来玻璃安上。阿姨夸奖我说:“夏凯琦你真是一个诚实、勇于承担的好孩子。”我开始因为太害怕被责骂,所以有点想逃避责任,现在想想,我们遇到任何事情都不应该退缩,要勇于承担自己错误。还被阿姨和妈妈夸奖,我懂事了。
通过这件事情让我明白了一个道理,做人做事一定要诚实,勇于承担责任。