一个阳光明媚的早晨,小猴和小熊一起去散步,小猴一会蹦到东看看大树,一会跳到西看看小河。
这时小猴看到了一块大石头,立即跳了上去,来了个金鸡独立。害得小熊不时地提醒它:“小猴,小心点儿,别掉下去了!”小猴满不在乎地做了个鬼脸,“嘻嘻”地笑了一声,便蹦蹦跳跳地跑走了。
小猴和小熊玩累了,便走到凉亭去休息。这时小猴看到有6根柱子,心想:“今天我玩得这么开心,一定要留个纪念。”说着说着,小猴拔出猴毛变出了一只毛笔,一下子蹿到柱子上,两腿一勾,来了个倒挂金钩,“刷刷”地写下了“孙小圣到此一游”七个大字,还自以为很骄傲。
这下小熊生气了,转身走出了凉亭,小猴只好也跟了出来。小熊指着周围美丽的景色说:“小猴呀小猴,你看这绿草如茵、山清水秀、繁华似锦的景色多美丽啊!如果所有人都像你这样乱写乱画,那公园不就成了又脏又乱的场所了吗?谁还再想来玩呢!
小猴听了这话,惭愧地低下了头。它摸摸自己的后脑勺,轻轻地说:“对不起,我错了!以后我再也不这样了!”小熊说:“知错能改就好啊,我们把柱子擦干净吧!”“太好了!”两兄弟认真地擦了起来。
回家的路上,他们心里暖洋洋的,多么有意义的一天啊!