有一盆仙人掌,是张爷爷最喜欢的仙人掌,因为这盆仙人掌张爷爷已经养了三年,每天张爷爷就像宝贝一样供着它。
一天,我放学回家,脚下踢着皮球,一个“大力射球”不小心把爷爷最心爱的仙人掌打碎了。我以最快的速度跑回了家,坐在沙发上,心想:我把张爷爷最喜欢的仙人掌打碎了,这可怎么办啊?不管了,还是去写作业吧。我仿佛看见笔在嘲笑我,又来读书,书上的字好像都出来了,也在批评我。去看电视吧,可以往好看的节目,却不再好看。我的心里像揣了一只小兔子蹦蹦跳跳的,非常不安。
第二天早上,我看见自己种的菊花,心想:给张爷爷一盆菊花作为补偿吧!我精挑细选,终于选出一盆最大的。听张爷爷说:“仙人掌有很强的生命力,
就算把它的根拿起来也不会死掉。”我灵机一动,从家里拿了一个旧花盆放上泥土,把仙人掌放进去,又在花的旁边放了一张纸条,写着“请原谅”。我心里的大石头终于放了下来。
这件事让我知道了,知错就改还是好孩子,诚实比一切都重要!