星期天,天气晴朗。小猴孙小圣和小熊贝贝一起去公园玩,他们俩一前一后,路上有说有笑。
他们不一会儿就到了公园,看见水里有一块滑溜溜的大石头,孙小圣就爬到了大石头上做了个“金鸡独立”的动作,显得好神气。小熊贝贝说:“孙小圣,快下来,要不然你会掉到水里的!”小猴听了觉得有道理,但跳了下来。他们继续往前走去,孙小圣说:”贝壳贝,你走得太慢了,我先走一步喽!“说着便往前走去,忽然他发现了一个凉亭,看见了四根又长又粗的红柱子,心想:这风景也太美了吧!我一定要留个纪念!想着便跳上了柱子,双腿一夹,尾巴一卷,得意地掏出一支笔,在另一个柱子上写道:“孙小圣到此一游。”刚写完,小熊贝贝正好赶到了,他着急地说:“孙小圣,你快下来,如果大家都跟你一样破坏公物的话,这公园还能美丽吗?”小猴一听这话,惭愧地低下了头,悄悄地把字擦得干干净净的。
两只小鸟正好路过,叽叽喳喳的叫开了,仿佛在说:“孙小圣真是一个知错就改的好孩子!”