犯了错误就应该要勇于承认,不能因为我们心里害怕,就不敢去承认。
我之所以承认错误是因为一件事激发了我。事情的经过是这样的:爸爸在外地出差时,为爷爷买了一个古董花瓶,准备在爷爷过生日时送给爷爷。从买回来的那一天,我就对这个花瓶充满了好奇心。我在心里想到;到底是什么地方珍贵呀,是花纹、是质量还是历史悠久……需要这么昂贵的价钱。
趁着爸爸妈妈出去的机会,我悄悄地跑进房间,小心翼翼的那起花瓶,左看右看,就是没有觉得它和普通花瓶有什么差别。可能太紧张了,手中的花瓶掉地了,我吓坏了,慌忙扫起地上的碎片,跑回自己房间。
我傻傻的坐在床上,心想;说,不说,说了说明我很诚实,还有救。不说,说明我彻底成了一个爱撒谎的小孩子。最后,我在激烈的心理斗争后,决定,说。爸爸妈妈回来了,看到我一脸慌张的样子,便问我;"怎么了?"我把今天发生的一切都告诉了他们,他们没有骂我,只是抚摸着我的脑袋说;"没关系,东西没了可以再买,但说了谎,一切就难以挽回了。"我听了点点头。
做人要勇于承认错误,犯错误了就应该承担自己应该承担的责任,做一个敢作敢当的男子汉!