夏天到了,天气可真是晴空万里,动物学校放暑假了。
一天,小猴孙小圣和小熊笨笨一起去公园里玩。一路上,树木枝叶繁茂,小猴蹦蹦跳跳,开心极了!当他走到公园的池塘边,孙小圣一下子就跳到了躺在河岸 边的一块大石头上,东望望,西瞧瞧,扭来扭去。小熊笨笨立刻阻止说:“孙小圣,别玩了,掉到水里会生病的!”小熊笨笨劝了好一会儿,孙小圣才从石头上下 来。
小熊笨笨和孙小圣继续上路了。走了一会儿,小熊笨笨累了,便拉着孙小圣到附近的一座凉亭里休息。孙小圣抬头一看,看到了两根柱子,心想:这光溜溜的 柱子正好给我作个记号,我的祖先孙大圣还在如来佛祖手上写字呢!于是,他哧溜一下子爬到了柱子上,来了个倒挂金钩,从口袋里拿出毛笔,飞快地写上了七个大 字:孙小圣到此一游!小熊笨笨眉头紧锁,摆手大喊道:孙小圣,你不能这样子,如果每个人都这样,我们的公园还会美吗?还会有人来欣赏吗?
孙小圣从柱子上滑了下来,惭愧地低下了头,说:“对不起,笨笨,我知道错了,我会把柱子刷干净的。”孙小圣打了一桶水,把柱子刷得干干净净的,凉亭又恢复了原来的美丽。
太阳公公见到孙小圣知错就改,高兴地笑了!