话说孙悟空有个孙子叫孙小圣,它呀,可调皮了。有一天,孙小圣叫上了熊贝贝一起去公园游玩。
一到公园,孙小圣就像脱缰了的野马,跑来跑去。这不,一眨眼就跳上了一块大石头,还来了个“金鸡独立”。熊贝贝急忙大喊:“你快下来啊,危险!”孙小圣哪里会听,依旧跳来跳去。突然,孙小圣像发现了新大陆似的,高兴地对熊贝贝说:“那边有个漂亮的小亭子,我们一起去看看吧!”
他们来到小亭子里,孙小圣在小亭子里东摸摸、西瞧瞧,心想:我要在这里留下我的真迹。于是他便学着爷爷孙悟空的样子,拔下一根毫毛,吹一口仙气,毫毛就变成了一枝毛笔。孙小圣爬上一根柱子,双腿一夹,尾巴钩着柱子倒吊着,在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字。熊贝贝吓了一跳,生气地说:“快下来,你不可以这样。”
孙小圣把熊贝贝的话当耳旁风,熊贝贝气坏了,但还是耐心地把孙小圣硬拉到了一个没人的地方,说:“你不能破坏公物,乱涂乱画,如果人人都像你这样,公园还会这样的干净吗?还会这么漂亮吗?”孙小圣若有所思地点点头,“我马上想办法把字擦干净。”
熊贝贝听了,高兴地笑了。