看着电视上的小乌龟,我不禁想起了外婆家那可爱无比的小乌龟。
外婆家的小乌龟长的可漂亮了!一个看着复杂花纹的龟壳,再配上满是“皱纹”的头。四肢。尾巴,真是天衣无缝!这只小乌龟不仅外表漂亮,而且知错就改,我可喜欢它了!
记得有一次,我从外面捉来一只蜗牛,要它们来一场“蜗龟赛跑”。我在地上铺了一张报纸,把乌龟和蜗牛一齐放在报纸的一端,我倒要看看这俩个出了名的慢家伙到底是谁快。
比赛开始了,这俩个家伙似乎故意和我耍脾气,就这么拧着不走了。我灵机一动,想出一个办法。这小乌龟不是喜欢吃菜叶子吗?我就将计就计,在终点放几片叶子,引它们上钩!这俩个“慢佬”似乎闻到了菜叶子的香味,蠢蠢欲动,缓慢地向前开动了。乌龟迈开大步子,一步一步,摇摇晃晃地向前进;蜗牛没有腿,就蠕动着身子前进。可毕竟体型上有着天壤之别,乌龟很快到了,津津有味地吃起来。蜗牛也到了,它立刻迎上去吃,却被自私的乌龟一把推开,并咬着叶子转移阵地。我看了很生气,想去把乌龟嘴里的叶子夺来,可却被乌龟紧紧地咬住了,我气得踢了它几脚。过了一会儿,乌龟主动把叶子给蜗牛吃,看来,它已经知错了,我欣慰地笑了。
我爱这只小乌龟!