一天,小明和小刚看阳光明媚,就约着一起去院子踢足球。正当他们俩玩的起劲的时候,小刚把脚对准足球,猛地一踢,只见足球像张了翅膀似的,直往王奶奶家的阳台飞去。快落地的时候,却不偏不倚地砸到了王奶奶家的花盆上,花盆咚地掉到了地上。
小明一看,大事不好,望着那盆碎得四分五裂的花盆,心想:完了,这可怎么办啊,这话弄得一塌糊涂。小刚紧张地挠着自己的头,羞红了脸,心想:怎么赔人家的花呢?他们俩个商量了起来。小明焦急地说:“我们先把话收拾一下。”小刚连忙说:“然后再买几盆送给老奶奶,将功补过。说着,两个人就开始行动起来。
小明拾碎片,小刚去花店买花。两个人忙完了之后,来到奶奶家,小明不好意思地敲了敲门。开门的是一位白发苍苍的老奶奶。小刚捧着鲜花,对老奶奶说:“奶奶,我们不小心把足球踢到您的花盆上,打碎了您的花盆,我们给您送来了我们买的花,您能原谅我们吗?”老奶奶满面笑容地说:“没关系,你们以后注意就行了!”两个孩子连忙说:“我们以后再做游戏的时候一定会小心翼翼的。老奶奶微笑着点点头,说:”真是知错就改的好孩子。“小明和小刚高兴地回家了,心里还想着奶奶微笑着看着他们呢!