周末,孙小圣和小雄·菲菲来公园玩。公园真的很美!天空像水一样清澈,温暖的太阳高高挂在天空。大人工湖就像一面镜子,映出水中的蓝天白云。人工湖旁边的草是绿色的,像一块崭新的绿色地毯。空气也很新鲜。鸟儿在空中唱歌跳舞...萧声和菲菲被迷住了。
突然,萧声看到人工湖边上有一块大石头。他很好奇,就跳上了石头,在镜子般的湖面前做着奇怪的动作,不时的跳上石头。菲菲见了吓了一跳,说:“小圣人,快下来,太危险了!掉进水里怎么办?听完菲菲的话,萧声从石头上跳下来,和菲菲一起向公园深处走去。
当他们来到一个小亭子时,小圣人想:“这里的风景太美了,我玩得很开心。嘻嘻,你一定要留个纪念,让别人知道我来过。”于是,他从口袋里掏出一支笔,唰的一声爬到了亭子的柱子上。他用脚夹住一根柱子,用尾巴绕住柱子,在另一根柱子上写下“孙小圣来过这里”。
菲菲看到萧声这个样子非常生气。他把萧声拉到一边,一只手放在腰间,另一只手指着萧声。他说,萧声,你太过分了。如果每个人都像你一样涂鸦,这个公园还会这么美吗?想了想,萧声挠了挠头,说道:“对不起,我知道我错了。”。我再也不会这样了。然后我找了块抹布,把柱子擦得亮亮的。