阳春三月,春暖花开,鸟语花香,熊阿姨的“森林之家”饭店开张了。小猪明明、小猫花花、小狗奇奇一路唱着歌来到了饭店。
“我要这道菜,我要那道菜……”大家刚坐下,明明立马抢过菜单,一口气点了好多菜。熊阿姨热情地招待着他们,不一会儿,满满一桌香喷喷的饭菜就上齐了。明明赶紧拿起勺子往自已碗里装了满满一碗饭,又夹了许多菜放在碗里,小碗堆得就像一座小山似的,摇摇欲坠。他不管三七二十一,拿起筷子,就呼啦呼啦地吃了起来,小嘴鼓的就像一个小皮球。没过一会儿,明明的饭桌前就像下了一场雪一样——全是饭米粒。奇奇看了,轻轻拉了拉明明的手臂,悄悄地说:“明明,慢点吃,可不能浪费粮食哦!”明明挥了挥了手说:“没关系,碗里还有好多呢,掉一点不碍事。”奇奇和花花看了看明明,齐声念道:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,农民伯伯真辛苦呀……!”听到这儿,明明放下碗,不好意思地低下了头,拍拍了脑袋说:“对不起,对不起,我错了,别念了,我要学做了一个讲文明的小朋友。”奇奇和花花听了明明的话,开心地笑了起来。
“阳光照,花儿笑,文明礼仪我做到……”吃完饭的小伙伴们,又开始开心地玩起了游戏。