今天,天气热得很,动物学校里一个同学渴得受不了,一个劲地冲出来。它是谁呢?哦,原来是小猪呀!它风也似地冲进西瓜店,大喊:“让开,让开!”买了一个最大的西瓜,又跑走了。
小猪高兴地一边吃西瓜一边走在回家的路上。一路上,小猪哼着小曲,蹦蹦跳跳地走着。西瓜不知不觉就吃完了,小猪把吃完了的西瓜皮随手丢在马路上,就又回家去了。
刚要到家,小猪遇见了小象,见小象长鼻子吸着块香蕉皮,就问:“小象哥哥,你为什么要吸着个香蕉皮呀?”小象回答:“保护环境呀!要不然也会被别人踩到,那别人可就遭殃了呀!”小猪一下明白了,它想起它扔在地上的西瓜皮,就立马往回跑。
可等它跑到时,小熊猫已经踩下去了,摔了个四脚朝天,小熊猫生气地大喊:“是谁这么没公德心,把西瓜皮丢在地上。”小猪跑过去跟小熊猫说:“小熊猫对不起,西瓜皮是我扔的,请你原谅我。”小熊猫见小猪很有诚意地道歉,就原谅了小猪。
等小熊猫走后,小猪就把西瓜皮丢进垃圾箱,旁连的小鸟说:“小猪真是个知错就改的好孩子。”