一天,小猴孙小圣和小熊贝贝到公园玩。小猴孙小圣看到有一个小湖,就模仿齐天大圣孙悟空,去找海龙王的样子,跳进湖里。小熊贝贝赶紧把孙小圣拉上岸,小熊对孙小圣说:“你万一陷入淤泥怎么办?”
被说过的孙小圣还不长记性,它看到有一个小亭子就想到孙悟空在佛祖手上,写“齐天大圣孙悟空到此一游”的事情。孙小圣也想炫耀一下,自己就跳到亭柱上学孙悟空的样子。尾巴紧紧的钩在另一个柱子上,双脚紧紧的勾着柱子,它拔出一根猴毛吹了一口气就变成一支毛笔,孙小圣用毛笔在柱子写”孙小圣到此一游”。小熊贝贝看到对小猴说:”孙小圣你快点下来啊!在柱子上写是不行的。”小猴问为什么?小熊说:”你把公园的景色都变不美了,把柱子弄得脏兮兮的。这个公园还有人来观赏吗?”孙小圣红着脸知道自己做错了事,就找来了抹布把柱子上的字擦得干干净净的,恢复了原来的面貌。
小熊贝贝和小猴孙小圣又开心的玩了起来,不知孙小圣接下来又要学什么了。哈哈........