冬天到了,蛇先生冬眠了。冬眠的过程中,有时候他会醒过来,出去散散步。可是有一次,他在散步的时候冻僵了。
兔姑娘出去找食物,回来的时候,她见到蛇先生,吓了一跳,仔细看看,发现蛇先生是冻僵了的。“我要不要救救他呢?”兔姑娘很纠结,这时听见了蛇先生微弱的声音:“救救我吧!……”兔姑娘看着可怜的蛇先生,决定把他带回家。
蛇先生来到她家以后,经过兔姑娘的精心照料,渐渐康复了。
有一天,蛇先生想:我这辈子什么肉都吃过,唯独没有吃过兔子肉,今天要好好尝尝,嘿嘿嘿嘿!当天晚上,趁兔姑娘睡着的时候,蛇先生爬过去,张开血盆大口,正准备吃了她。兔姑娘突然醒了,大叫一声,吓晕过去。
兔姑娘醒来的时候,蛇先生就在她身边。她对蛇先生说:“救救我吧……”蛇先生听到这一句话,站在原地,呆若木鸡。他在想:当初,我就是这样子向兔姑娘求救的,她对我有救命之恩,我怎么可以吃了她呢?兔姑娘叫了三遍,他才回过神来,救了兔姑娘。
后来,蛇先生认了错,和兔姑娘成了形影不离的好朋友。