一天,小猴孙小圣和小熊球球去森林公园玩。只见公园里百花盛开,万物复苏,一片生机勃勃。大树发出了“沙沙”的笑声;小鱼在河里摆摆尾巴,好像在说:“欢迎你们来玩。”
孙小圣蹦到石头上,来了个“金鸡独立”,球球说:“小圣快下来,那样很危险。”孙小圣说:“没事,没事。”话音刚落,他就摔了一跤。球球说:“你看,我说什么来着。”“你懂什么,没意思。”孙小圣摸屁股,走了。
不知不觉,他们来到了一个亭子里,孙小圣想:当年孙悟空大闹天宫,在如来佛祖的手掌上写下了:“孙大圣到此一游”,今天我也要来写一写。于是他一下子蹿到了柱子上,用后腿夹住一根柱子,来了个“倒挂金钩”,俯下身来,“唰唰唰”地写下了“孙小圣到此一游”。球球连忙说:“小圣,快下来,那样做是不对的。”
球球教训了孙小圣一顿:“小圣,这儿这么美,你怎么能乱涂乱画呢?你想,如果每个人都像你这样,那这儿都成什么样了,那我们还会来这儿玩吗?”孙小圣惭愧地低下了头,说:“对不起,我知道错了。”