错误的作文300字
旅游回来,我发现我犯了一个不小的错误:弄坏了一只表。旅游前,妈妈给了我一些食盐,叫我放在茶里,防中暑。可我不小心洒到了钟表上。这些盐像小虫子似的“啃咬”着钟表。拿出钟表时,我大吃一惊:钟表已经变得面目全非了!表壳上被覆盖了绿色的粉末,原先银亮亮的金属面,沾上了许多白色的粉末,变得斑斑驳驳,有些地方还生了锈。
为什么沾上了盐,钟表就会坏?为什么沾上了盐,钟表会生出绿色、白色的粉末?为什么沾上了盐,钟表原本不生锈的地方,却生了锈?原来,盐也叫氯化钠,是一种强碱,具有很强的腐蚀作用。它会和金属发生化学反应,就生出了绿色和白色的粉末。金属表面被盐腐蚀了,铁露出在空气中的部分就生出了锈。
一个不经意犯下的错误,使我了解了盐的性能。