错误作文
一个人生活在世界上,就要选择自己的人生之路。人们都希望有理想的人生,过着无错失,无惊险,一帆风顺的生活。我则不这样认为,金尚无足赤,何来完人呢?更何况人非圣贤,孰能无过呢?即使真有那样所谓的美好人生,也只是一种一厢情愿的幻想罢了。
车尔尼雪夫斯基说过:“既然太阳上也有黑点,人世间的事情就不可能没有缺陷。”这就告诉我们:人生总是不可避免地会做错事,要永远不犯错误,只有一事不做。
在历史的发展中,我们已有了许多前车之鉴。人不可能没有过失和错误。只要你热爱生活,错误就有可能唤醒你的斗志,激发你的热情,使你从安逸、失败、痛苦乃至沉沦中苏醒过来,去承受人生道路上的一切困难与挫折,并以前所未有的力量去征服它们,最终达到光辉的顶点。
虽然,做错事可能就意味着失败,然而我们必须看到,失败也有其积极的一面,它既是倾覆弱者生活之路的波涛,也是锤炼强者钢铁般意志的熔炉。对于那些善于总结和汲取经验教训的人来说,失败又何尝不是一笔宝贵的财富?错误、失败会给人带来痛苦和耻辱,但也会叫人冷静、让人沉着,使人重新审视和评价自己的所作所为,从而脱胎换骨,走向成熟。可以说,犯错误往往是一个人的人生转折点,可能转好,也可能从此一蹶不振,衰垮下去。
综上所述,人不应害怕犯错误,也不可能回避错误。人可以一辈子做好事,但不能一辈子不犯错误。
但是,我要申明,犯了错误不肯认识,不肯改正,那是无能的表现。我主张犯了错误就正视它,认识它,改正它。
罗曼·罗兰曾说过:“人生应当做点错事,做错事,就是长见识。”由此更可见,人一生中做错事并不可怕,可怕的是我们不敢正视它,不能正确对待它。
朋友们,学会正视自己的错误,敢于认识自己的错误,善于改正自己的错误吧!错误往往是成功和胜利的先导和伴侣!
错误作文 篇6
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过警方调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?