错误作文
错误这个字眼是许多人不愿意看到的。有的人终其一生想避而远之,但错误往往总是找上门去。相反,那些正视错误的人却真正远离了错误,为什么会这样呢?那得从错误与成功的关系说起。
错误之于成功,正如帆之于帆船。帆船没有帆就不能远行,不经历错误的人生也就不会有极大的成功。错误与成功两者关系密切,缺一不可。错误是成功的基础,成功是错误的升华。
二者为什么有着这样的关系呢?因为错误意味着你正在做的事是错误的或者你做事的方法不正确。直面错误的人能从错误中总结经验,吸取教训,从而改变努力的方向和方法,找到正确的道路,最终走向成功。而害怕错误的人被恐惧蒙蔽了,以至于无法找到错误的真正原因,一直按错误的路线走下去,自己还浑然不知,最后只能走向更大的错误。
由此可见,我们必须直面错误。
错误能使人坚强。法国科幻小说作家凡尔纳试图出版他的第一部小说,但过程并不顺利——连续16家出版社拒绝了凡尔纳,屡战屡败的凡尔纳一气之下把书稿投入火中,但他的妻子把书稿抢救出来,他顿时明白了要直面错误。于是他又去了第17家出版社。第17家出版社终于同意出版本书。后来经过努力,他成了世界著名的科幻小说作家。一个人如果能直面错误,那在一次次错误后,他
的意志会得到磨练,这也为成功打下了基础。
错误也存在隐藏的危险。有位名人说过:“错误不可怕,可怕的是错误过后的一蹶不振”。错误的到来,往往伴随着痛苦、悲伤和失落,所以我们在直面错误的同时,还要做好调整自己心态的准备。如果心态不能及时调整过来,后果将会是很严重的。
错误是成功之母。当我们懂得直面错误,正确看待错误,从错误中总结教训并努力改正,我们离成功也就不远了。
学会向错误说“你好”吧,它会磨练你的意志,丰富你的思想,带你走向成功。
错误作文 篇4
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的.——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过警方调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?