错误作文400字
我犯的错误有很多,这件就是其中之一。
那一天,妈妈带我去逛超市,可无意之中,我看到了一本故事书,我非常想要,可妈妈不同意,那天我也就只好作罢了。
就在一周之后,就连妈妈也淡忘了这件事以后,我还没有忘记,因为我想出了一条“妙计”。
“妙计”开始实施了,我献给妈妈说老师让买一套题,妈妈听后就出去了,我就拿起桌上的的零钱,飞奔出去买回了故事书。
妈妈回来看见我正看得入神呢,便问我书从哪里来的?我战战兢兢地说:“原来就有的,”可妈妈过去一看,十七本还是十七本,连半本也没减少,出来一看,桌子上的零钱也不翼而飞了,就逼问我说:“到底哪里来的?”我自知瞒天瞒地瞒不过妈妈,便如实招供了:“我……我趁你出……出去时买的。”妈妈听后勃然大怒,我脸色变得深绿,东躲西藏,可到最后,自知难逃一劫,还是挨骂了!
自从这件事之后,我无论看到有多诱惑力的东西,都不去看它,妈妈也觉着没什么了,于是,我的书便多了起来,十本,二十本,三十本,四十本……直到六十多本,现在还在不停的增加呢!这些书我都要细细的品读,把它们读懂,因为它们是妈妈买给我的。