错误作文
我经常犯一些小错误,可有一个错误至今都让我记忆犹新。
记得那天是星期六,下午应该是我在学校上剑桥英语课,也许是学习压力太大了,对老师上的课也产生了厌倦情绪,当我的同学提议不要上课,溜出去玩时,在老师眼里一直是好学生的我竟然一口同意了,于是我们来到邻近小区玩。其实,我的心里是一直忐忑不安的,所以,可想而知,这种玩并不开心。也许是我第一次逃课,大概过了一小时,我就开始担心老师会晚来上课,便问我原因,我做贼似的低声回答是家里有事,所以晚来了,张老师竟然信以为真,让我赶快把书打开上课。我坐到位置上松了一口气,心想:早知如此,我就不用担心了。
转眼又过了一星期,又要上剑桥英语课了,这回我索性就不去了。于是我对爸爸妈妈说老师有事,剑桥课暂停一次。这天中午,爸爸按照我说的时间到学校接我,就在我得意洋洋地坐在车里回家时,爸爸的手机响了。爸爸和对方说了一会儿话,然后神情严肃地问我:“你今天下午剑桥课到底上不上?”我心想,糟了,一定是老师打电话来了,我低着头发出了蚊子般的声音:“不知道,老师好像今天有事。”爸爸二话不说,立刻“押”着我回到了学校,面对张老师的责问,我真想找个洞钻进去。
这天晚上,我被爸爸妈妈严厉地批评了,并被惩罚取消一个月里安排的一切娱乐活动,尤其是我向往已久的一次观看魔术表演也被取消了!那时的我,心里的后悔劲就不用谈了。
可是现在,我长大了,不会再逃学了。我也希望自己能少犯错,做一个好学生!