错误作文
在我们人生的道路上会遇到很多的错误,我们要勇敢的面对我们所犯的错误。每当我拿起那破旧没用的遥控板时我总会想起在三年级时我所犯下的那个刻骨铭心的错误。
记得那是一个炎热的夏天,我上完社团放学回到家,满头大汗的我直接把书包扔到了沙发上,就瘫躺在书包旁边。忽然“啪啦”一声,我坐起来一看,原来是电视遥控板掉到地上,摔坏了一个角。“唉呀妈呀!这可怎么是好呀?妈妈回来可不骂死我呀!”我内心的小宇宙像一只烤在热锅上的小蚂蚁,蹦来蹦去。我绕着客厅转了几圈,害怕极了,双眼瞪着遥控板,那失去了一角的可怜遥控板,那会让我挨骂的遥控板。终于我想到了一个办法。我找来万能胶,把碎片粘回到破损的角上,然后把遥控板放到它经常出没的地方。
我回到房间里继续做作业的时候,心里一直忐忑不安,觉得这样做不对!经过三思三思再三思,我决定向妈妈坦白错误。我轻轻地走到妈妈跟前,用很抱歉的语气说到:“妈妈,今天在家里我做错了一件事,您能原谅我吗?”“你做错了什么事呀?”妈妈好奇地问。我把整个事情原原本本、一五一十全部告诉了妈妈。我原以为妈妈会“爆炒”我一顿,并做好了准备。妈妈突然把手伸了过来,却轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“做错了事情没关系,错了就要能勇敢面对,这才是最可贵的。”妈妈说完,就转身走进了厨房,只有我还呆呆地站在那里。 我为刚才的犹豫而脸红,为我的掩饰而羞愧。是啊,错了就错了,大胆面对,敢于改正。一切就善莫大焉了。
是这句话让我在生活的诱惑下,勇敢的面对它,这句话是让我在抵御错误时,勇敢的法宝。