错误作文
在一个阳光明媚,风和日丽的一天我高高兴兴地去上学,可是不小心在半路上摔伤了膝盖,我强忍着伤痛来到学校。放学了,恰好今天是我清洁教室,我清洁了一会儿,拿起木板准备清洁时,突然膝盖一阵剧痛,我连忙把木板丢下,捂着膝盖坐下来。再仔细一看,木板被摔成一半。我惊慌失措,心里想:怎么办,怎么办呀?明天肯定要给老师责骂了。于是我不管三七二十一,把木板放在那里,就急忙地走回家。
走在回家的路上,听见小鸟叽叽的声音,它好像在说:”黄香不是一个好孩子,做错了事情不敢承认。”汽车发出嘟嘟的声音,好像也在说:”做错事情不敢承认,不是个诚实的孩子。”好像所有的事物都在嘲笑我。回到家里心里更是忐忑不安。
第二天,我又买了一块木板,我把旧大木板丢了,换上了新的木板。正好老师看见了,老师在课堂上当着同学们表扬我,说:”黄香真是个好孩子。”听了老师的话,我的心好像被无数颗针扎了似的,更痛了。我慢慢地站起来说:”老师,对不起,是我把木板弄坏的”这时,老师态度转变,立刻批评了我。今天我的心却轻松多了。
雨果曾经说过:尽可能少犯错误,这是人的准则,不犯错误,那是天使的梦想。尘世上的一切都是免不了错误的。所以我们每个人都是在错误中成长,都在错误中改正
人不可能永远都是成功者,人也不可能永远都是错误者。面对错误,我们要从中吸取教训,为下一次成功打下基础,在积累经验中不断成长。
要明白错误算不了什么,应该当成是吸取人生经验的一课。这种情况之下,我们不应只是抱着消极的态度面对。人生遇到挫折比得到成功更能磨练出坚强个性。错误迫使我们自我反省,以免重蹈覆辙。如果人生路上没摔过跤,我们会自视过高,自以为是,最后更可能会一败涂地。要知道,人总有一天会犯错误,你应视障碍为人生的绊脚古籍,更应该把它视为重新起跑的助跑器。
错误后,只懂得归咎自己运气不好的错误者才是真正的错误,这样不思进取于事无补,已经失去的永远也追不回来,往事已矣,应一心一意把它抛在脑后,努力向前,开创美好明天。
错误乃成功之母,它可以激励人们去努力,去探索。如果错误指出了成功的方向,我们甚至可将其视为成功。正如一位作家说的那样:“我最近修改了一些名言,其中之一便是将‘一右成功,事事顺利’改为‘一事成功,事事错误’,因为我们从成功中学不到任何东西。惟一给我们以教益的便是错误。成功仅仅坚定我们的信念。”
错误并不意味着我们是错误者,它只意味着我们尚未取得成功;错误并不意味着我们愚味,它只意味着我们的智慧有待提高;错误并不意味着我们应该退却,它只意味着我们要有更顽强的毅力。
在错误中,我们得到了很多教训,积累了许多经验,让我们更明确成功的方向。在无数错误中,我们的智慧得到了提高,见识也增广了。让我们不再畏惧错误,从容面对。这时我们在不断成长。