犯错误作文
谈到错误,人们都会对它嗤之以鼻,但我却认为错误时成败的前奏。任何的成功与失败都是在错误的基础上产生的。
在美国的一个造纸厂里,因为造纸师在写造纸配方时少写了一种元素,而造成了生产出来的纸无法书写都囤积在仓库里。当这个造纸师被解雇回家时,仍痴迷地研究着这些纸。一天,他不小心把一瓶墨水泼到了仓库旁。在慌乱之中,他拿起那些废纸擦拭,当废纸刚怡接触到墨水时,墨水瞬间就被吸干了。因为造纸师的失误,他失去了工作,但是就因为这样个错误,他才会发现吸水纸,最后赚了大钱。如果他从被解雇的当天就自暴自弃,一蹶不振,那么,他就不可能成为百万富翁。
在古代的时候,一个秀才京考落榜,又没有盘缠,所以就在京城卖起了豆腐,,但生意并不怎么好,到了夏天,他还囤积了许多豆腐,因为怕坏,他就把豆腐密封在一个罐子里,渐渐,他也忘了这件事。突然有一天,他又发现了罐子里发霉了的豆腐,突发奇想,把豆腐拿到锅里一炸,拿起一吃,发现虽然闻起来奇臭无比,但吃起来鲜香无比,邻居们都来尝。渐渐大起来的名声被传到天天吃山珍海味的慈禧太后的耳朵里,他因此被封为御厨。秀才忘记了被封起来的豆腐,使豆腐发霉,面对这一结果,他不急不恼,想办法挽救,才做出了臭豆腐,最后成为了御厨,如果他当初没有把豆腐封到罐子里,也没有忘记,而是直接丢掉,就不会成为御厨。犯错不要紧,关键在于犯错后探因索果。
不要觉得错误很可怕,因为错误的挂角处总会是惊喜。