错误作文600字
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
你的青春在守望的日子中逝去,一个人坐在寂寞的窗口,被我这个无心的过路人叩响了紧扉的心门。
东风不来三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
徐徐东风佛起了三月的柳絮,傍晚的街道上已无人迹。尘封的记忆在这时候撒着欢的往外跑,被东风拂起的白色绒毛也随之飞散,这使你想起了与他相识的时节。一样的东风,一样的柳絮,一样安静的街道上因为少了他,而显得越发的冷寂,过去的记忆,那是多么让人难以忘怀的时光,如今它却成了你寂寞思绪里的珍藏品,偶尔的拿出来看一看,却不知道它会在这时候往外跑,脑海里最柔弱的地方浮现着过去的章节,你开始轻声的抽泣,在褶皱的岁月中,你的泪凝固成了小小的窗。
跫音不响,三月的春帷不揭。
你的心,是小小的窗扉紧掩。
风在绵绵的细雨里呢喃轻语,你的寂寞拖着长长的身影,折叠着遥远的思念,窗外的雨滴轻轻地再次叩响你的记忆,朦胧间,急促的脚步声再次响起,你轻轻地揭开了那一丝春帷,透过那一点点的亮光,打量我是不是等待的归人。窗前,柳絮落满一地,绕乱了你的思绪,在一瞬间,所有刚刚燃起的希望立刻熄灭,你的脑海中一片灰白,渐渐地,又浮现出与他在一起时那美好的细节,嘴角泛起了点点笑意,可是你的心依然被寂寞与思念所困绕,那小小的窗依然被你紧紧地扉掩住,你在希望里等待,在等待中沉寂,在沉寂中回忆。
我哒哒的马蹄声是一个美丽的错误。
我不是归人,是个过客。