错误作文
我达达的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。
——题记
初1504级1班,对于我来说再熟悉不过了。在这里呆了3年,现在回想起来真是充满阳光。一班是个特殊的群体,虽然经常犯错误,但它也是美丽的。我无法表达什么,只能用笔写下过去的点滴。
一,罕见的军事化速度
说起我们班,老师常用一个字来形容:懒。不错我们班做很多事都是蜗牛般的速度。上学来的迟,作业交得迟~~凡是老师要求的任务总是拖拖拉拉。不过,有些时候,一斑会显示出凡班所没有的军事化速度。
记得有一次,因为我们上课纪律太差,而班主任要急着开会,所以罚我们上两节自习课。同学们哪能坐得住啊!到了第2节课,看者别班的都已放学,在几个男生带领下,大家决定集体逃跑。
当我们大多数还在楼梯上,有七八个已跑到了楼下。这时,不知谁叫了一句:"班主任来拉!"瞬间,那幕惊心的场景上演了。所有的同学不约而同向后转,以军事化的速度"嗖"地一声向教室跑去。而在楼底的同学更以超人的速度飞到3楼。在大家的催促下,同学甲慌慌张张打开刚锁好的教室门,同学像拥蜂窝似的挤进去,拖好桌子,坐回原位,从抽屉抓出一本书装做看书的样子。这一系列的动作大家只用了30秒,之后教室鸦雀无声9除了喘气的声音)。20秒后,班主任进来了,还好她没发现异常情况,便决定放学,大家这才舒了一口气。此后。这种军事化速度便成了一班特点之一。
二,民以食为主
人是铁,饭是钢。说起食文化,在一班是特别重视的。我们是集体在食堂吃饭,虽然食堂饭菜并不是山珍海味。但也能吃得下肚。
我们上午要上5节课,肚子自然饿得要命。更气愤的是我班挨着校外人家户,一到中午,就会闻到香喷喷的饭菜,不少同学便禁不住叫到:"真香。"
一到放学,老师还没叫下课,便听到饭盒碰撞的声音,男生拼了命地冲向食堂。而女生为了留下一点淑女风范,只能狠下心走去食堂。
到了食堂吃饭又是另一番风景。瞧那边男生吃得狼吞虎咽,米饭堆得像大山。而女生则比较雅俗,慢慢吃着。
食堂文化是男生占优势,课间饮食则是女生的天堂了。一到下课,只见班上大多女生都在吃零食,而男生只有在一旁流口水了。
老师说我们是哪顿没吃饭就要死人,事实的确是这样的,
三,乱窝里出英雄
一班可算是个乱糟糟的班级,各种各样的人都有,各种各样的事都发生(总是坏事多于好事)。所谓阴胜阳衰,一班是女生比男生多。所以在这里经常会出现几个女生欺负一个男生的现象。
我们班的男生,不是我说,一个个都是"东亚病夫"。瞧别班男生多高大,而本班的要么矮小,要么肥胖,个个都疯颠颠的,没一个有气质。不过,现在也发现,原来他们也是英雄嘛。
有时看见女生搬东西搬不动,他们会主动来帮忙有时看见谁受别班欺负,他们也会打抱不平~~~在这些时候,我们便会发现他们也懂得关心别人,只是平常不会显露出来。
四,怀念
一班的人是很单纯的。
在那段就要离别的日子里,大家都忙着写同学录。看着朋友为自己的留言,真的舍不得离开,有一种想哭的冲动。每个人之间都有3年的真挚友谊,即使以前也许有过口角误会,但此时已烟消云散了,只留下难舍难分的感情。
一班真的不一般,其实还有很多有趣特殊的事,写也写不完。我不敢再继续写下去了,因为我怕我会泪流满面~~
有时错误也是美丽的,是缘分创造了我们一班。虽然一班在老师,校长眼里印象并不好,但她却给我们带来欢乐的回忆。我不会忘记这初中生活,永远也不会~~~