错误作文
是人都会犯错,有些人犯了错,会去总结经验,知错就改,不会再栽进坑里第二次,这么做才会有进步;而有些人犯了错不会去改正,像这种人只会一错再错。
记得前几天,一天放学,我在房间里做整数四则混合运算的计算,混合运算十分麻烦,有的乘法是两位数的要竖式计算;除法数字太大,也要用竖式计算。我做的慢,越急越慢怎么办呢?这时我“急中生智”,想到了一个“好办法”一一用计算机。
我蹑手蹑脚地走出了房间,来到了办公室,偷偷拿走了计算机,回到了自己的房间里,心想:有了计算机,计算就会快很多,我可真聪明啊!我刚要用计算机,突然,脑海中的天使和恶魔正在打架,天使说:“别用计算机!用计算机就不能锻炼你的计算速度和能力了。”恶魔却说:“到手的肥肉怎么可以丢掉呢,用吧用吧!”忽然,恶魔把天使打败了,我听信了恶魔的话,用了计算机计算,计算的比原来快多了,一下子就把许多页计算题全做完了。
我拿给妈妈检查,发现妈妈也惊讶地表示以前粗心的我,今天的题目都没有错,此时我的眼前又出现了两个小人,但这次天使打败了恶魔对我说:“你应该去主动承认错误。”
我去向妈妈承认错误,我以为妈妈会给我一顿竹笋炒肉,结果妈妈轻声细语地对我说:“用计算机算是你的不对,但你勇于承认错误,这一次就只罚你作业口算,不过下一次可就没这么简单了!”
知错就改,善莫大焉,我们犯错了,就得改,不然会造成大祸。
这是一个令我印象深刻的错误。
错误作文 篇4
相信这个世界上没有一个人会得到错误的帮助,却有人会做出错误的选择,我居然奇迹地突破了‘世界的错误帮助的无人记录
记得一次,不知道爸爸是怎样,一定要我帮他买什么奶粉。“噢,爸,买那种奶粉呀”“爱迪生奶粉!”“啊——会不会很贵贵?爸爸有的是钱!!”“那你给我买个少废话,去
我无奈地来到商场。“哇————好多好多的奶粉哦!”我看着整个柜子都摆放着一罐罐的奶粉,不由得惊叫着好多哦!该买什么来着?好像是爱迪恩奶粉耶!——老板,我买爱迪恩奶粉!“好咧
我提着奶粉,蹦蹦跳跳地回家。可是,刚到家时,爸爸却是一脸的愁……。“孩子,早知如此,我就给你买mp3,害我亏了一笔呀!唉爸爸,你怎么了?发生了什么事?”“噢,事情是这样子的——刚才我在电视新闻看见了一条头条新闻,你猜怎么着?我!叫你买的爱迪生奶粉竟然是伪劣品!!经过警方调查,发现奶粉里含有导致癌症的物质咦你不是叫我买‘爱迪恩’吗?怎么成了‘爱迪生’啦!”“爱迪恩?你说你买了‘爱迪恩’,快让我瞧瞧!”说完,爸爸抢过我手上的奶粉:“啊——是爱迪恩!!谢天谢地,哈哈哈!!”“爸,这次我可立了大功了!那么去去去去去去去!吵什么!这次是错误立大功,没你的份
啊,错误,也会给予帮助,难道不是吗?