错误作文600字
每个人一生中都会犯许多错误,没有人永远不犯错误,就连天才伟人也会犯错误。
题记
记得我上四年级的时候,有一次,老师让我们做了一张数学卷子,结果我才考了71分,老师还让家长在卷子上签字,怎么办!从来没考这么差,妈妈看见卷子肯定会揍我的,心里害怕极了。
在回家的路上,我一直想怎么对付妈妈。回到家,我很自觉的开始写作业。过了一会,我听到了敲门声,是妈妈回来了,我慢慢地走过去开门,心里却忐忑不安,怕妈妈会到我卧室,看见卷子训我一顿。不想了,硬着头皮推开门,妈妈面带微笑的说:“儿子,有什么事吗,开门这么慢?”我故作镇定的说:“没有呀。”
说完我连忙跑到屋里写作业了,妈妈接着又说:“今天这么乖,说想吃什么饭,想吃荤的还是素的?”“荤的”我答应道,接着妈妈就开始做饭了。这时才松了半口气心想:妈妈幸好没进来,要不卷子就被发现了。忽然:我想到了一个好办法,把卷子藏在了我的枕头下面,就不会被发现了,放完我心里平静了一些。又开始写起作业,等我把语文和英语写完了,开始写数学了,才想起要改数学卷子,这可怎么办呀!
我只好把卷子拿出来,在白纸上改错题,我既认真又害怕,妈妈做好饭了,叫:“儿子,吃饭了,是你最爱吃的可乐鸡翅”。听到这句话,我的心像针扎着一样刺疼,妈妈每天上班这么辛苦,我居然隐瞒她。我飞快的改着卷子,妈妈看见我还没有过来吃饭,就走过来叫我,我看见妈妈来了,忽然心跳加速,我想来又想,最后还是把卷子给妈妈看,并真诚的向妈妈认错:“我不该瞒着您考71分不让您看卷子。”妈妈听了既没有训我也没有生气,反而说:“知道错误了,就是好孩子。”
我明白了,做什么事情不要瞒着父母,要敢于知错就改。