错误作文600字
“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”世人有谁能不会犯错呢?没有人是完美的,犯错是难免的,但知错就改,就是好事。
一个星期六的傍晚,爸爸妈妈要出去办事,临走的时候吩咐了我一堆:“不许玩火,不许玩iPad,不许随便开门……”“好啦好啦,您俩真啰嗦,我又不是一岁小孩。”我一边说道,一边把爸爸妈妈妈推出门。等爸爸妈妈走了一会儿之后,我窃喜着心想:他俩终于走了,我可以肆无忌惮的玩iPad了!我迫不及待地奔向房间,开始了我的吃鸡游戏。时间就这样一点一滴的过去了。,
“咚咚”妈妈回来了!我一个机灵就坐了起来,咋办?咋办?我急得像热锅上的蚂蚁,听着越来越近的脚步声,我心里慌乱极了。“有了!”我急中生智,把iPad藏在被子下面,拿起床头柜上的书,装作若无其事的样子在看书。“儿子,我们回来了。”妈妈说道。“回来了,我在看书呢,”我故意用很平静的语气说道,其实心里就像小鹿乱撞似的,就这样,我骗过了妈妈。
但纸终究包不住火的,过了两天,我被妈妈叫到跟前说:“陈浩轩,你是不是玩ipad了?”妈妈很严肃的说,我吞吞吐吐的说:“没,没有啊。”“明明是关机状态,”妈妈提高了声音分贝。我忘记关机了,顿时我心里一惊,羞愧的说:“妈妈,我确实玩了iPad,”我低下了头。妈妈语重心长地说:“孩子,你知道吗?我觉得可怕的不是错误,而是错误地对待错误。犯错以后,向别人承认错误不就好了嘛?”我听了妈妈的话,我如释重负的说:“我知道了。”
从那以后,我再也没说谎了。俗话说:“世上没有不透风的墙,迟早有一天会露馅的,”其实错误并不可怕,要懂得承认错误和改正错误。