错误作文400字
在人生的旅途上,谁也不能避免不犯错误,错误不会使伟人们畏缩不前,反而会使他们吸取教训,比如成吉思汗等。
记得有一次,我和妈妈去菜市场买菜、买鱼吃。我笑容可掬的跟着妈妈屁股后面走,像一个“跟屁虫”。小时候,只要我想跟谁去办事,他们是不会制止我的,要是他们制止我的话,我就会使出必杀术—一哭二闹三上吊。
走进菜市场,菜品琳琅满目,让我们应接不暇,各种叫卖声充满了整个菜市场,菜市场上人声鼎沸、人山人海。
我们走进一家商场,买了点鱼粮,准备去喂几只朝气蓬勃,像好少年的小巧玲珑的鱼。有一条像公主鱼,它凄美的面庞上镶嵌着两颗黑宝石的眼睛,鼻子小小的,嘴巴向上翘着,真可爱!我被他引人入胜的外表吸引住了,笑嘻嘻地扔了几颗鱼粮,逗它开心,可它却对我不理不睬的,经过几番周折,我终于气急败坏的捉住它,两三下捏死了。那时我有一种快感:看你怎么拽,哼!可转念一想,我把人家的鱼弄死了,人家会不会报复我。于是,我提心吊胆地向人家赔礼道歉,生怕人家不原谅我,回家就吃笋子炒肉了,可是人家原谅了我,我那颗悬着的心终于放了下来。
通过这次事情我吸取了一个教训—永远不要再发怒的时候处理任何事情,要沉着冷静地面对。从此以后我在也没有 犯过类似的错误,我告诫大家:冲动是魔鬼,错误是不可避免的,但是不要重复错误。