错误作文400字
每个人的成长过程都会犯一些错误,认真、冷静地去看待它们,我们就会感受到成长的快乐。
有一次,我去上水粉画课,带着绘画工具和洗笔的小水桶早早的来到了教室。在绘画班里,有一位同学我不太喜欢,因为她借我的东西不是忘记带了,就是弄丢了。画完水粉画,我“报仇雪恨”的机会终于来了。我提着洗完画笔装满五颜六色脏水的小桶,快走到洗手池边时,听见我熟悉的讨厌的人叫我,我便扭身想窗外看去,“一不小心”把我的洗笔桶碰倒在地,污水见到了她的身上,我暗自得意,心想:哈哈哈,仇终于报了。她慌张地哭了起来,一边哭一边说:“怎么办?怎么办?我的衣服弄脏了,妈妈会骂我的。”看到这一幕,我的心一下子软了下来,后悔、内疚、自责、惭愧……百感交集,复杂心情一下子涌上心头。我连忙拿出纸巾轻轻地擦着她身上的污渍。她不再哭泣,对我说:“你不是故意的吧,妈妈骂一下我也没关系。”我一下子说不出话来,反思起来。虽然她弄丢过我的东西,可是我也弄丢过她的东西呀,我斤斤计较,可她却没说什么,想到这儿,我无地自容。
后来怎么样我已经不记得了,可是我知道,当时我忐忑不安的心情逐渐消失,我俩冰释前嫌,我感到了如释重负,体会到“谅解“的可贵,我们现在是一对形影不离的好朋友。