错误作文600字
在我们成长的道路上难免会犯一些错误,但错误并不可怕,只要正确地面对错误,就会在错误中不断成长。
前一阵子,我的爸爸刚刚下了岗,从此我们家的生活也变得很艰苦,爸爸想买个裤子都舍不得买。
有一天下午,我正在小屋里写作业,就在这时,爸爸走过来用温柔的语气对我说:“萌萌快到新年了,我带你去买个漂亮的发卡吧!”这时我一心想赶紧写完作业,所以就不耐烦地对爸爸摆摆手说:“没有看见我正在写作业吗?别打扰我!你自己去吧!”爸爸一声不吭地走出了我的房间。我终于写完作业了,刚出屋门,我发现桌子上有一个既漂亮又精致的发卡。上面还写着:祝萌萌新年快乐!“哇塞,好漂亮。”我马上把发卡戴在头上试了试,“这个发卡真适合我!”正当这时,我突然想起刚才对爸爸说的话。又想到平时吃饭时总是我吃肉,爸爸吃菜;还想到我穿的衣服总是新的,而爸爸穿的衣服却总是旧的,想到这里我的心里一阵不是滋味。眼泪在眼眶里打转,然后眼泪又像断了线的珠子,不住地往下流。
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心想:虽然我拥有了发卡,但是我没有尊重爸爸。唉,无论如何,我明天一定得向爸爸承认错误,我不能一错再错了。
第二天中午,我吃完午饭正要给爸爸承认错误,这时感觉好紧张,头上直冒冷汗。心也在“扑通、扑通。”的跳着我一步一步地走到爸爸面前,紧张地说:“爸爸,昨天的事是我不对,我不应该不尊重您说的话。”说完我便抬起头,我发现爸爸的脸颊上浮现出了少见的笑容,对我说:“孩子,你长大了!变得懂事了!”听了爸爸的话我也高兴地笑了。
我成功的、正确的面对了错误!“肯承认错误,则已改了一半。”是呀,错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。