错误作文300字
看了电影《哥俩好》后我就被影片中陈二虎调皮、搞笑的动作与表情所吸引,这一点从影片开始的挠痒痒画面可以看出,但之后陈二虎积极要求进步的想法与行动值得我学习,我特别欣赏陈二虎勇于承认错误、敢于自我批评、虚心接受建议的优良品质。
陈二虎虽然很调皮,但他积极向上、要求进步的想法很多,也都能落实在行动上,只是他的方法与行动有点不切实际,老是出差错,甚至有时捅了娄子,这就是典型的好心办了错事。后来陈二虎通过同志们的帮助及自身的反省,终于鼓起勇气,主动承认了错误,也消除了大家的误会。从陈二虎身上我感到一个人不但要有积极进步的想法与计划,还要有切合实际的行动,虚心请教,脚踏实地,这样才能取得好的效果,也能赢得大家的认同。特别是要学习陈二虎勇于承认错误的优秀品质,面对不足,在敢于反省的同时要改正缺点。以后我一定要向陈二虎学习,敢于面对自己的错误,不断改正自己的缺点,做一名优秀的小学生。