错误作文300字
每个人都会犯许多错误,让人记忆深刻。错误的类型也各种各样。我那一次,也犯了错误,至今记忆犹新。并向妈妈承认了错误。
那一次,我正在吃面。我刚刚吃完了面,要把碗放到池子里,让妈妈等一会儿把碗洗了。当时,我放碗似乎有一点儿急,随随便便的走到车子旁边,把碗放到池子里面一扔。这一扔也是奇怪了,我扔的碗没有碎,但是底下的一个大玻璃碗却碎掉了。我当时看到了这一幕,急的要哭了。
我的妹妹看到了,说要告诉妈妈了。我急死了,求着让妹妹不要去告诉妈妈。可她非得告,所以我只好硬着头皮,自己去向妈妈主动承认了我的错误。
我来到妈妈面前,对妈妈结结巴巴的说:“妈妈,我……,我……,不小心把……,把,那个碗打碎了。”妈妈听了,我看妈妈脸色不好,觉得妈妈似乎要打我的。
可谁知,妈妈却说:“没事的,碗打碎了,可以再买一个。但是一个人的良心碎了,那就再也买不回来了。”妈妈的话使我深受感动。
通过这件事,我明白了犯了错误就必须要承认错误,以后减少错误的发生。做一个听话的好孩子。