勇于改正错误作文
凡事找方法解决者,一定是成功者;凡事找借口推脱者,一定是失败者!因为借口是失败的温床。无论任何时候,无论做什么事情,都不要为错误找理由。
近闻,某部门竟然在已喝一小半的桶装纯净水里发现一段近20cm已经变黑的茅草,人们对该厂所有纯净水产品质量产生了质疑。第二天该纯净水厂家的负责人来了,他一边查看桶内污物,一边说,怎么可能啊?我们都是进行严格生产的。经过多遍查看,他仍然一直在辩解说,不可能的,以前都没出现过的,像这样大的异物我们绝对不会放进去的……该厂的负责人一直在为错误找理由。其实,就算他能说出很多很多理由,消费者也不会买他的账。因为结果明明白白摆着,事实胜于雄辩。据说生产纯净水要经过七道工艺流程,但出厂桶装水发现了污物,大家肯定认为,该厂的质量检测是“聋子耳朵——摆设而己。”
联想我们的工作,每个人应该做的就是为成功找方法,而不是浪费时间去为失败寻找借口,为错误找理由。即使有再美妙的理由,事情的结果也不会有任何的改变!犯错误是难免的,发生了错误,要有勇气承认,然后仔细分析一下,问题出在哪里,多想想下一步怎样做,勇于改正。在我们的工作中,拒绝为错误找理由,勇于承担责任,多花时间去寻找解决方案,错误才会越来越少,工作就会越做越好。