关于挫折作文
有许多的人认为自己遇到挫折是不幸的,可是我却认为遇到挫折也是幸福的。
这学期我们学校分班,我被分了出来,到了十班。来到了新的班级,认识了许多朋友,来到了一个陌生的环境,心里也暗暗下了决心,这学期该努力了。
可是在这学期的期中考试中,我考出了很差的成绩---退了一百多名。爸爸妈妈老师爷爷…都对我失望极了,都说我不努力学习…我的心里难受极了,可是我发现爸爸妈妈下班并不那么晚了,而是非常关心我的学习,每天下班后检查我的作业,我非常认真地对待学习,在每次测试中,都考出不错的成绩。
过了几天,爸爸妈妈的训斥都变成了温柔的鼓励,让我也自信了许多,也明确了自己的学习目标,制定了自己的学习计划和期末目标。
我也非常感谢同学和老师,因为他们的鼓励让我更加高兴的面对学习。他们的鼓励,让我也形成了坚持不懈的习惯,比如,在上次的体育考试中,比赛800米。到了最后一圈,我本来就坚持不下来了,但是想到了老师同学的鼓励,我最终坚持了下来,考出了不错的成绩。
谁说遇到挫折不是幸福呢?
其实遇到挫折并不可怕,我们要勇敢面对,那样遇到挫折是幸福的。
其实遇到挫折也幸福。