关于挫折作文
每个人在生活中都会有挫折与困难,而重要的是你不能退缩,你要去迎面挑战。
我记得有一次。
在大提琴考级的前几天,我和大提琴“忐忑不安。”要拉的那首曲子就是《乡间舞曲工》,对,没错。这首曲子正是我最喜欢的两首曲子的其中之一。正在我那把长长的引中,我仿佛怎么也拉不好这首曲子。在上星期还拉的挺好的这星期怎么拉也拉不好!
所以,我决定要把这首曲子拉熟。我拿起细细长长的弓,在我那沉重的大提琴上一拉,美妙的音乐流淌出来。继续拉,我用脚打着拍子。本来身在音乐中的我不小心拉错了,仿佛有个人又将我拉了出来。心想:失败乃成功之母!之后我又将曲谱看了一遍,又拿起弓在大提琴上拉了出来......
终于,考级的那天到了。妈妈开车犹如老牛拉车,我恨不得在那“老牛”身上打两下。到了考几场,幸好我没迟到。我坐在休息室内,重复的小声唱着自己的歌谱。到我啦,我急急匆匆的走进去。唉,终于结束了。我拿了一张考级证书和一张奖状,心里真高兴!
“世上无难事,只怕有心人。”我相信世界上没有最难的事情。