关于挫折作文
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人随随便便成功。”成龙的一首《真心英雄》无时无刻不在提醒着我们,世上没有人不经历挫折,也并没有什么平坦大道可走。
成功与失败的人看待挫折的态度是截然不同的,成功的人往往是享受挫折的。
伟大的音乐家贝多芬,自幼家境贫寒,到中年时耳聋,他却自制金属棒,插在钢琴里面,用牙咬着,感觉钢琴的震动,并且创造了许多名曲。宋朝名医庞安,幼年患耳病,后来却著有《难经辨》《本草补遗》等书。
孟子曰:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益斯所不能。”正是如此,经受磨难,享受挫折,成就了他们的成功与辉煌。
挫折,是人生中在所难免的,这就要看你怎样面对它。不拍挫折,享受挫折,战胜挫折,那么,就能让你的生命显出辉煌。当你做到后,你会发现挫折并不可怕,只要你微笑面对,你会发现这其实只是幸福的开始。
冬天到了,春天还会遥远吗?