挫折的作文
遇到挫折在生活中是一件非常普通的事情,是在走向成功之前必须要面对的,是每一个人都不可缺少的。
有一次,我买了一本《折纸战士》。我翻开书,津津有味地看着,不一会儿便翻到了书中的“折纸宝典”。我仔细地看了看,不禁露出了笑容:这本书里记载着“狼人”的折法啊!
我连忙找了一张与画上一样的白纸,学着它的样子认真地折了起来。刚折到第一面是,我折得十分顺利,手中的纸一直与画上的图形保持一致。可随着书一页又一页地被翻过,折每一步的难度也慢慢地大了起来,当我照着书上的样子折完最后一步时,这只“狼人”已经面目全非了:身上只长了两条歪歪扭扭的腿,身体胖乎乎的,没有一点儿狼人的样子。我失望极了,把纸头扔进了垃圾筒就走开了。
但我并没有这样放弃了。
星期天早晨,我又拿起了这本书,开始钻研起来,一边看还用纸折着。可是,我折出来的狼有的头不见了,我的缺了腿,有的没了尾巴……没有一个不是缺胳膊少腿的,直到现在我也没能发现其中的奥秘。
虽然现在我并没有折出狼人,但我明白,只要我不向挫折低头,就能达到成功的彼岸。