战胜挫折作文
挫折,当你遇到它时是望而生畏,还是知难而进呢?我想我会选择后者。
当你一生下来时,既不会走路,又不会说话,摆在你面前的有很多困难,挫折,但我们都战胜了,这足以证胜每个人都可以做到战胜挫折,但这首先要战胜自己的懦弱。
这个冬天我们每天都会遇到一个同样的挫折:清晨,天还黑着,月亮仍挂在天空,我们一个宿舍的人都醒了,但很静,因为天气太冷了,没有一个人愿意从那温暖的被窝钻出来,都希望能多睡一会就多睡一会儿,这时每个人心中都在想:哎,外面太冷了,真的不想起床哟!
但后面,不知谁说了一句“早睡晚起都一样冷,起床啦!”这时有的人勇敢地坐了起来,穿上衣服,随后大家都起来了,我们所有的人都战胜了挫折,战胜了自己。
在学习中,也一样,我们应该也会把这种勇气带到学习中。那一次,我退步了十几名,我被挫折吓倒了,我觉得自己一落千丈,但后来,妈妈告诉我:“要战胜自己,才能战胜挫折。”听了妈妈的话,我暗暗地告诉自己:“我能行!”我恢复了以往的自信,发下了誓言,并付诸于行动中,上课我聚精会神地听讲,课下我用心完成作籽……之后,我成功地战胜了自己,战胜了挫折。此后,我明白了这个道理:战胜挫折,首先要战胜自己。