战胜挫折作文
在这个世界上,挫折无处不在,我们要战胜它,但并不是那么容易的。
那一天早晨,我早早地起了床,窗外的鸟儿叽叽喳喳的唱着歌儿,让人心情愉悦。叫上哥哥和我一起去打篮球。虽然我不会打,但我深爱着这项体育项目。
我抱着篮球,来到篮球场。对着球筐,蹦着双腿跳起来,把球投出去。 “啊,没有投进去”。我大声叫了起来。心想:只不过是投篮嘛,我一定能行的。
我继续投篮,晴天霹雳,我屡投屡败。失落极了。就在这时,在一旁观看的哥哥向我走了过来,无情地说: “真没用,投篮也不会。”哥哥一把夺了我的篮球,身轻如燕地跳起来,把球投到了篮球筐里,他的手像两块磁石一样,吸引着飞舞的篮球。
我看到这儿,心里产生了羡慕之情,跑过去叫哥哥叫我打篮球,哥哥竟爽快地答应了我的要求。
“先学习运球吧!”哥哥说。“什么是运球啊?”我疑惑地说。哥哥向我解释着:“运球就是可以边走边打球或着跑。”我拿着球,边走边运球,但不一会儿,球就跳走了。哥哥示范了一下,我感慨万千: “真的是看似简单做起来难啊。”但我们没有放弃。我跟着哥哥做了几遍,终于学会了。
接下来就是投篮了,这是我最害怕的地方了。但我告诉自己,一定要战胜它,虽然还是屡投屡不中,我毫不气馁。哥哥不是说过“失败是成功之母吗!”终于,经过多次的练习,终于成功了!
学会了打篮球,我也明白了一个道理:挫折总围绕在我们身边,我们只有迎难而上,才能战胜它。
战胜挫折,让我们一起行动吧!