挫折作文
没有风吹雨打,哪会有秋实的成熟;没有刺骨的寒风,哪会有松柏的坚韧。
成长如歌,或高亢或低沉或悲戚或欢快,因为挫折,它变得悦耳。
成长如画,或明丽或浓艳或黯淡或平凡,因为挫折,它变得和谐。
成长如酒,或芬芳或浓烈或清淡或馥浓,因为挫折,它变得醇厚。
每个人的生活之路都不是平坦的,而是崎岖的。我在生活中也经历了许多挫折。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”人的一生,不可能一帆风顺,失败和挫折在所难免,而我在挫折中长大,我的成长因挫折而闪光。
一个人在漫漫人生旅途中,会经历许多挫折,但是挫折不会打败我们,而是让我们在今后的生活学习中更加坚强,有勇气去面对一切。
夜深了,一丝孤独的月光照进我的房间,使我心灰意冷,怎么会……我的数学怎么会这么差呢!“吧嗒吧嗒”,眼泪掉在试卷上。62分!这对于我来说是多么大的打击!尽管妈妈没有批评我,但我的心却在流泪。为什么我熬夜学习,付出了那么多,却一点收获都没有?不是总说“一分耕耘,一分收获”吗?但当我在学校时,尽管我表面上不在乎,抽兜里的卷子却被揉成一团。我扪心自问:难道我不适合学习吗?但是如果放弃,我又实在不甘心!我该怎么办?内心深处的声音告诉我:继续努力!挫折并不是终结,也绝不是人生的最后姿态,它也许正孕育下一季的辉煌!是啊,我是在挫折中长大,我应因挫折而坚强!刚才的想法使我嘲笑自己的悲观,心高气傲的我怎会被挫折所打倒?胜利永远属于我!没有波涛的海洋,绝不是真正的海洋;没有波折的生活,也绝不是真正的生活。但是,山高高不过脚底,海宽宽不过航灯。面对布满荆棘的人生,面对挫折与失败,我们应该毫不畏惧,知难而上,因为挫折也是人生中一道亮丽的风景线。
苦难对于人生是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于有志者则是前进的动力。正视挫折是强者的气概,只有敢于面对挫折,敢于迎接挑战,我们才能“飞得更高”,才能肩负起我们身上的重任。让我们鼓起勇气,去敲开成功的大门吧!记住:我们的成功就在前方!