挫折作文
挫折,是我们走在人生道路上的绊脚石,跌倒后因为疼痛而停止不前,我们永远不会成长。但是,如果我们爬起来拍拍身上的尘土,重新上路,那么这就是我们在人生道路上的一段成长。
小时候,看着小伙伴们都在学习骑自行车。或许是天赋,小伙伴们都很快的学会了,也不曾看见他们因为学习骑自行车而跌伤过。我也兴起了学骑自行车的念头,让妈妈向邻居借来了一辆自行车。学习骑自行车前有多期望,学习自行车后就有多失望。我并没有像小伙伴的那种天赋,有的只是一种笨拙感。看着自行车倒在我的身旁,轮子还在转动着,我脚上的伤口也在流淌着血液,脑袋什么想法也没有,只是任凭疼痛感向全身袭来,坐在地上哇哇大哭。从那以后,我就再也没在骑自行车了。挫折使我停止不前,让我长大后成为同学们取笑的一个小笑点。不过我总算是克服了心里的恐惧,在大学里经过一群好朋友的鼓励下,重新学习。现在的我终于感受到骑在车上那种愉快的飞翔感,这就是一种成长吧。
人要学会克服挫折与恐惧,才会成长。