大海、河流和小溪的作文
在一个山脚下,有一条清澈见底的小溪,这条小溪一直通向农田。小溪里面住着小青蛙,小蝌蚪······小溪得意洋洋的说:“世界上根本就没有比我更大更深的水啦。”小溪这么一说,把树上的一只五彩缤纷的小鸟吵醒了,小鸟叽叽喳喳的说;“你觉得你最大呀?那你就去和河流比一比吧,它可比你大得多。”小溪听完不服气的说;“比就比,有什么了不起。”说完小溪就开始了它的旅途。
小溪走呀走呀,眼前出现了一条比自己更大更深的水,水里有许多鱼虾,水面上还有小船川流不息,小溪跑过去问道;“你是谁呀?”河流温和的对小溪说;“我就是河流。”小溪自豪的说:“我是大名鼎鼎的小溪,我可是世界上最大最深的水,咱们俩来比一比。”小溪和河流说完都抖了抖自己长长的身体,这时候小溪才知道河流比自己的水大的多,小溪很沮丧,这时候河流亲切的对小溪说:“要是没有你们千万条小溪汇入我的身体就没有现在这么强壮的我啦。”小溪这才明白自己也很有用,它们两个成了好朋友,一起结伴继续旅行。
它们走呀走,突然看见了前方出现了一条比河流更大的水,这个水无边无际,水天相连,大风吹过水面波澜壮阔,远处还有几条大轮船从水上驶过。小溪和河流急切的跑过去问道:“你是谁呀?怎么会有这么大这么深的水?”大海伯伯慈祥的回答道:“你们好,我是大海,欢迎你们到我这来做客,谢谢你们俩,要是没有你们俩把水全部汇给了我,我可不会有这么大,也不会变成世界上最大的水资源。”小溪、河流和大海都开心的笑啦!
这个故事让大家明白了做什么事情都不能骄傲,一定要有合作,团结的精神,只有大家团结一致,齐心合力才能发挥出最大的力量。