大海、河流和小溪的作文
母亲节到了,河流带着她的女儿小溪一起去给大海外婆庆贺节日。
快一年没有见到外婆了,小溪兴奋地为自己精心挑选漂亮的衣服,也在细心准备送给外婆的礼物。你看小溪穿着一件鹅卵石组成的花衣服,里面白的象玉、红的象玛瑙、青的象黑珍珠,还有一些晶莹透亮的,象一颗颗闪闪发光的钻石,小溪穿着这件七彩的衣裳,兴奋得水花四溅,碰到大石头还来了一个小小的旋转,像她脸上可爱的酒窝。她将杜鹃花瓣、栀枝花朵都收在自己怀里,准备带给大海外婆。河流带着小溪日夜兼程,她们在三峡稍稍停留了一下,拜访了神女峰阿姨,又在洞庭湖住了一夜,和洞庭仙子交谈了一宿,远远地跟庐山伯伯打了一个招呼就急急忙忙地奔向大海。远远的,大海外婆的呼吸声传来了,她那咸咸的海风味也扑面而来,大海外婆外面穿着一件纯蓝外套,领口、袖口露出雪白的羊毛衫,她使劲拍着巴掌欢迎宝贝孙女的到来,每一拍都在礁边溅起一堆堆雪白的浪花。
外婆紧紧抓住小溪的手,慈祥地询问小溪这一年又干了些什么?小溪想了想说:“我一到春天就变出许许多多的鹅卵石让孩子尽情挑捡,夏天我将溪水变得凉凉的让孩子们嬉戏,秋天我让溪水流得慢慢的,变出一条条的小泥鳅、一只只的大螃蟹给他们捕捉,冬天一到,我把自己变成溜冰场让孩子们肆意玩乐。”大海外婆高兴地笑了,河流妈妈轻轻拍打了一下小溪的屁股,笑着说:“这孩子就是顽皮,整天想着玩呢。”我觉着屁股有点疼,睁开眼,是周迪娅在拍打我,叫我起床晨练,我往四周看看,河流妈妈、大海外婆都不见了,我只有今晚去梦里再见她们。