大海作文
面对大海,看着他的汹涌澎湃,有人会望而止步,只是远远看着大海,发出感慨;而有人则会希望改造大海,让他成为自己梦想中的大海,不明白梦究竟是个梦;但是有人就会走向大海,让自己容入大海,与大海共舞。
面对大海,望而止步者,他怯弱,永远无法领略大海的韵味。因为他不曾与大海接触,这样怎么可能去领略大海呢?望改造大海者,他狂妄,永远无法理解大海的博大。他能够洞悉大海的力量,但是他并不理解大海。他妄想要改造大海,但大海有自己的存在方式。大海对于他的行为开始只是不断忍受,并不反击。但大海也有无法再忍受的时候,这时的大海是愤怒的,水能覆舟,海更能覆舟。与大海共舞者,他宽容,拥有着博大的胸襟,能够容纳海与自己希望中的不同之处,或许海并没有希望中的那般美丽;但如果以宽大的心去理解海,去接触海,或许大海不同于希望之处正是他的最美之处。
面对大海,我选择与大海共舞。
与大海共舞,我能体会到大海给人慰藉和催人奋发向上的力量。
海的包容,那是一种不言而喻的宽广:他容纳了百川万流,藏匿了无数生灵,在海中,鱼儿是绝对自由的,他们可以随意地游来游去,从海的这一方到另一方。海浪每一次拍击沙滩的时候,总能在广博的空间里,引起一声低沉的响动。那一刻,大海仿佛吞噬掉了一切,甚至包括我的烦恼,于是,无力再为琐事忧虑。大海,多了一份宽容,学会了谅解,并开始等待。他不曾改变,即使历经无数次的变迁,他都不会变的。
有无数的传说来自大海,其中包括生命也来自大海。大海孕育了生命,以他的无比宽广容纳着生命的发展;也是因为海的宽容生命才得以发展,才得以进化。海代表着生命的延续和力量的源泉,拥有大海的宽容,那才是真正的力量。
只有在心胸无比开阔的时候才能享受着海的气息,然而刹那间我们面对的,不仅仅是湛蓝的海水,更是心胸无比开阔的大海。
融入大海,与大海共舞吧!与大海共舞,解读生命,感悟人生,那是一种超脱——因为人在生活中遇到不顺心的事是常有的,烦恼也是难免的,但面对气势磅礴的大海,所有的杂念就会被一扫而光。
融入大海,与大海共舞之后,才会感受到大海才是真正的强者,他能以那博大浩瀚的胸怀容纳一切,得到宁静和解脱,此时,你会发现与大海共舞,一切变得美好,一切都会变得宽广、博大。
让我们一起融入大海,和大海共舞吧!