大海作文
从小我便听说过许多关于大海的童话,就自然而然地喜欢上了《海的女儿》的作者安徒生,喜欢上了他笔下的美人鱼。那个为了爱而变成泡沫的美人鱼啊,她 坐在海边礁石上,等待着她的王子。幽蓝的海泛着银光,海浪哗啦哗啦,似乎在诉说着她的孤寂……大海因有这个童话而变得神秘而悠远。
于是我总在幻想,幻想着有一天我能安静地聆听大海的涛声,双脚踩着柔软的沙滩,小小的寄居蟹爬上我的脚丫,让它们的钳子轻轻地与我接触,让海风轻抚 我的脸,再用心吸一口清新的空气,抬头仰望蓝天,只见蓝天碧海连成一线。海面上飞翔着海鸥,心中暗暗祝福它们……每当想到这里,属于我的烦恼都会随着波涛 流向遥远的天际。想哭了,我就可以变成一条海鱼,在海底漫无目的地闲游,让海水抚平伤痛,在海里流泪却没有人知道我在哭……
今年暑假,妈妈带我去青岛旅游,我终于看到了想象过无数次的地方—大海。听,大海的涛声哗哗地响着;看,高高的浪涛似乎想把一切给吞没;有时它似乎也会很安静,像小宝宝躺在摇篮上面一起一伏……
海边的沙滩金黄、细腻、柔软,我赤着脚在上面又蹦又跳,那感觉真是舒服极了。“哎呦!”瞧,一只寄居蟹用钳子夹住了我的脚趾,只见它的钳子有大有 小,颜色也不同:大的那只钳子壳硬硬的,颜色呈深灰色,小的那只钳子则颜色较淡,仔细看,还能看见里面的肉哩!也许是我盯它盯的时间太久,忽然,那只寄居 蟹松开了钳子,一下子从我的脚趾上掉了下来,急忙钻进了沙洞,我不禁对它的离开感到遗憾。
我抬起头遥望大海,大海无边无际,碧海蓝天似乎连在一起共一色。海风轻轻抚摸着我的脸,我从心底中吸一口新鲜的空气,那不仅是风的味道,也是海的味 道,更是我热爱大海的心声,那是从心中扩散开的。海面上有无数只海鸥,有的在觅食,有的在盘旋,有的在飞舞,它们是大海的知音。海上,无数渔民正在扬帆捕 鱼,大海赐予了他们生存下去的条件。正是这些美丽的场景是大海更加生机勃勃。
时间不知不觉地过去了,天空与大海变色了,变成了深红色,天上的白马变成了红马,天上的白兔变成了红兔。渐渐地,太阳公公也下班了,海上的渔民也满载而归了。晚上,大海也变成了一片寂静,不再有白天的喧哗,似乎在等待新的一天的到来。
我爱大海,爱它所包容的一切。这次的暑假之旅,令我终生难忘。