大海作文
海对我来说既神秘又陌生,因为我从来都没有看到过。终于在暑假里,妈妈带我去了越南,让我看见了向往已久的大海。哇,大海是那么的大,一望无际,海岸线是那么的长,和天相接着。大海有时候很平静,像一面明镜;有时候波涛汹涌,让人觉得站在海边很渺小。
我看见第一个海是地美奈——带着潮水的海。涨潮了,海浪一个接着一个向岸边涌来,像一座座滚动的小山,有时候还溅起洁白的浪花,发出“哗、哗、哗”的声音。退潮了,海面很平静,沙滩上有许多贝壳和海螺,有彩虹形状的,有蜗牛形状的,还有像一道道条纹的,这些贝壳各式各样、多姿多彩、奇形怪状!看,这儿还有海星呢,这海星藏在泥土里,哈哈,被我发现了。
如果把美奈的海比作是顽皮的小男孩,那么芽庄的海就是温柔美丽的小女孩。当我第一次看到芽庄的海的时候,我被眼前的景物迷住了,芽庄的海湛蓝湛蓝的,海和天混为一体,根本分不清哪里是海,哪里是天。芽庄的海清澈见底,连下面的石子、细沙都能看一清二楚。阳光洒在海面上,波光粼粼,像翡翠一样透亮。一阵微风吹来,海面荡起了一阵阵波纹,清新的空气扑鼻而来,真是让人心旷神怡,留连望返。岸边是一片金光闪闪的沙滩同,那一粒粒细小的沙子铺在广阔的大海边,人们在海边尽情地游戏、玩耍、嬉戏。
大海,我喜欢你。喜欢你的美,喜欢在你的怀抱里游泳,我真想时间过得慢一点,可以让我再次跟你拥抱。