大海作文
一天,一滴泉水从石缝里流了出来,心想:小河伯伯不舒服,我去看看它吧。它流啊流,流到了小河伯伯的家里,还没进门,就被死鱼烂虾给绊倒了,小河伯伯从床上下来,说道:“唉,现在人们污染环境,把工厂的污水排到我的身上,咳咳咳!”“对了,大海爷爷病得非常严重,我们去探望它吧。”“好吧”小河伯伯有声无力地说。泉水汇入小河,朝大海流去。
一到大海爷爷家,一股汽油味把它们熏昏了,过了一会,他们俩醒来,看见大海爷爷晕倒在前方,小河伯伯上前扶起大海爷爷,大海爷爷说“唉,人们太不像话了!汽油瓶直接扔到我身上,残留的汽油留到我身体里,害的我瘫痪了!”说完,它又昏倒在地。
泉水呼唤道:“善良的人们啊,请保护保护环境吧,给我们留一片生路,也就是给你们留一片乐土啊!”你们听到泉水的呼唤了吗?