大海作文
伴着丝丝春雨,大地万物竞相从梦中苏醒。沉睡的山谷变得灵动起来。山谷中那个冰封了好些日子的潭终于解冻了,是春雨给它注入了新的血液。然而,森林太密了,尽管太阳放出万丈光芒,却始终没法照到潭。阴暗的环境使它永远显得那么深邃而幽怨。没有谁能敲开她紧锁的心扉。
潭中的那只小金鱼因此而感到日子过得暗淡而沉闷。相反,山谷中的小鸟们却生活得自在、快活。闷了就飞出森林,飞向高空;累了就飞回森林,飞回自己的小窝。有时还朝着潭中的小金鱼嬉笑几声。似乎在炫耀它们的快乐。孤傲的小金鱼无法忍受小鸟们的那副神气样儿,气得在潭中奋力乱游,却到处碰壁。从未离开过潭的小金鱼想:虽然自己不能像小鸟们一样飞向天空,但可以游入大海。听说那儿可是个充满刺激的地方。于是,它决定到大海那儿去。唯一的希望——通向大海的唯一出路就是连着潭的那条小溪。
很快,在没有送别,没有泪水,没有恐惧的一个早晨,小金鱼游进了小溪。伴着欢乐的溪水声,小金鱼闯出了深山。看到了山外阳光的灿烂,看到了山外野花的鲜艳,看到了山外天空的开阔。可它依旧没有看到大海。小溪中的日子渐渐变得乏味了。它不知道这没完没了的日子何时才有尽头。不知道自己距大海还有多远。
于是,它开始变得迷惘了,终于忍不住高呼:“大海你在哪?我要走的路到底还有多长啊?”恰巧,另一条鱼听到了它的呼声。便告诉它:还远着哩!前面才到江河,听别的同伴说,江河的尽头才是大海的边呢!”“这么远呀!”小金鱼惊讶地说。无论如何,希望之光变得明亮了。
它知道,大海就在远方。它开始了新的征程。面对波涛滚滚的江河,它毅然选择了前进。大浪冲它咆哮着,一个接一个地扑打过来。打得它晕头转向。甚至还遇上了一张张鱼网。多少次拼命挣扎,多少次死里逃生小金鱼就这样在大江大河中艰难地游着,不畏艰辛地漂泊……
有一笔永恒不变的财富支持着它。那就是希望和坚持。所以它时刻坚信:奋斗不止,快乐无尽,坚信大海已不再遥远。