大海、小溪、河流作文
从前,在一个小山村里有一座山,山上有个泉眼,泉水流向了小溪。“啊!我终于出来了,原来世界是这么美好。”小溪赞叹道。一段时间过去了,它走向了河流。小溪说:“河流阿姨,您怎么了,怎么一点儿也不高兴?这个世界这么美好,有什么事儿让你这么难过。”河流说:“你还没有真正地认识世界,等你长大了就会认识的。”小溪在河流阿姨那里住了一段时间,没几天,人们把汽油倒进了河流里,小溪在这里住不下去了,所以它离开了河流冲向了大海。就在快到大海的时候,小溪突然被吸到了一家工厂,一出来就变成了一滩废水。
它来到了大海,说:“大海叔叔,您怎么不高兴呀?”大海说:“不知怎么回事,从河流里来的全是黑水,把我也快染黑了。”小溪说:“我路过一家工厂,出来后就变成了这样。”
大海说:“就算没有那家工厂,我也会变黑的,现在人们把白色垃圾都扔到海里,连汽油都往海里倒,这个世界什么时候会变得更加美好?”小溪听到了这些话,才知道这个世界还很不完美。
为了我们的美好环境,希望人们共同努力,千万不要把工厂的污水排入大海,同时希望大家不要再乱丢垃圾。让我们一起来保护我们的世界吧!