大海、小溪、河流作文
大海、小溪跟河流它们之中,大海是最骄傲的,常常奚落小溪和河流。
“你们有我大吗?懦弱的东西?”大海骄傲地说,“没有!我们没有你大!”谦虚的河流跟小溪说,“我就知道你们会说没有!哈哈哈哈!”大海说完,就哈哈大笑了起来,它又说:“我可是比你们这些懦弱的家伙强多了!我可以淹死所有的生物,还可以造成海啸,击碎岩石、捣毁轮船、油轮,你们看我多么厉害啊!啊哈哈哈哈哈!啊哈哈哈哈哈哈哈哈!”说完又狂笑起来,小溪跟河流不理它了,因为它太凶暴了。
时间慢慢的过去了,人类的科技也发达了,运输、采油都用飞机,从此因为大海没有利用价值了,所以慢慢地干涸了,当有一天,一个行人在这里路过的时候,大海问:“你们为什么不再利用我了?”行人说:“那是因为你太凶暴了!所以我们不敢再利用你了!你好好改过自新吧!”说完就走了。
大海听了这些话之后,非常后悔自己的行为,但是这有什么用呢?只好慢慢的,慢慢的干涸……
感受:这个故事是让我们不能太骄傲!要不然会吃亏的!