大海、小溪、河流作文
春天,下小雨了,雨水集中起来变成了一条活泼可爱的小溪她向往远处。一路上听很多人说,河流又美又大,于是,小溪就准备去寻找河流,心想:河流肯定是我的妈妈,如果我能够投进她的怀抱,那多幸福啊!
小溪欢快的流着,还唱着欢乐的歌,一点也不觉的累。她流啊流,流进了一片小树林,花儿姐姐送给小溪几片花辨,草哥哥送给小溪几棵草尖,大树爷爷送给小溪几片树叶。这时,她有点满足了,心想:河流有什么漂亮的?还不如我吧,山高路远,一路走去多辛苦,我如今变漂亮了,何必费那么大的劲去寻找她,干脆就住在这小树林里吧!
于是,小溪从此不再流了,停在了一个鸟语花香、遮天避日的大树下。
夏天到了,火热的太阳烤着小溪,开始,小溪还受的住,后来到大暑的时候,它再也受不了啦,马上就有被烤干的可能。她想:如果有妈妈在我身边,我就不会受这委屈了,不行,我还得去找河流妈妈。
小溪立刻启程,她不再贪玩,一路不怕困难,翻山越岭一直向前走,从不停留。终于有一天,小溪看到了河流,慌忙投进她的怀抱,说:“妈妈,我终于找到你了。”河流静静地说:“小溪妹妹,你应该叫我姐姐,我们的妈妈是大海,她胸怀博大,广阔无边,走,我带你去找妈妈。”
就这样,河流姐姐带着小溪妹妹流向大海。有一天,小溪看见一个广大无边的水池,小溪问:“这是水库吗?”河流姐姐激动地说:“这不是水库,这就是我们向往的大海妈妈呀!”
大海听见她们的对话,把两个女儿--小溪与河流,用宽阔的胸膛抱在怀里。听,小溪和河流在大海妈妈的怀里唱歌哪,小溪再也不必担心自己被太阳烤干了。