大海的作文
说实话,,这是我第一次来到海边,体会着海,我觉得它并不像小桥流水般富有诗意,也不像湖泊那般地平静,而是有些随意而不失气派,虽然有时电闪雷鸣,使海有些澎湃汹涌,虽然有时风雨交加,使海有点儿暴跳如雷,但是它还是有点不失风度。
看,太阳又要落山了,这也是我第一次看海上的日落。海上的日落可跟城里的日落不一样,这时候的太阳,就像一位喝了酒的老公公,脸红扑扑的,像小孩子般可爱,像小孩子般圆润。太阳周围的云儿有些昏暗,但在太阳那红脸蛋的照耀下,又有了朝霞般五彩缤纷的云朵了,像一盒子颜料一样,喝醉了酒的太阳公公真如一位国画大师一样,用它的如笔般的光任意摆弄,用着“颜料”,一幅幅美丽的画卷又呈现在眼前,不停地变幻着,神似而大胆,写意而抒情,大概是被太阳公公的酒洒到了似的,海面上像洒了金似的,一片金光直刺你的眼,好美丽啊!
看着这海面上泛起的层层金光,心中不免有些羡慕,从海滩上站了起来,没等把身上的沙子掸干净,就跑向了大海的怀抱,任海水冲刷着我的身体,好一阵惬意,躺在海水里,仰视着天空,好舒服好舒服啊!
潜入海水中,偶尔间摸到了一个硬硬的东西,拿起来一看,一颗五颜六色的小海贝呈现在我的眼前,我“腾”地一声站了起来,兴高采烈地去追赶着海浪,寻找着海贝。
追着、找着,浪花不断地浅在我身上,可是被海风一吹,马上就干了。一会儿,我就拾到了好些五颜六色形状不同的海贝,还有一些小海螺,有花的、黑的、明的、暗的、深的,浅的,真是大海所造的艺术品。将它们放到耳边细心观察,听着“吱吱”的呼息声,幻想着海中的情形,脑中如电影般闪耀。
太阳渐渐落入海中,海面上像似被火烧似的,光芒刺眼,当太阳收回它最后一缕光芒时,大海也似乎已经有些睡意,慢慢地进入了梦乡。