大海的作文
这次我看到了大海,那里的天空是那么明朗,海鸥还时不时在天空中飞翔、觅食。这使我感到丝丝的凉意,好像心中的烦恼都被化解了。在天空的下面,茫茫的海水和蓝色的天空融合在了一起。水中的海浪此起彼伏,好像想把对方吃掉一样。海浪是蓝蓝的,面也是蓝的。不时有一些鱼和虾跳出水面呼吸空气,还把平静的水面打破了。这些浪花像一个个盆子一样往外溅,给大海添加了光彩。
那些海浪的波纹是那么弯曲,就像一幅著名的大作家画的画。只用蓝色渲染就能体现它的内涵,并附有波涛汹涌的感觉。浪花轻轻的打在脸上有一种莫名的爽意,感觉很舒服。在这个环境里,所有住在这里的一切生物中,还有谁能不喜欢大海呢?
在沙滩上,到处都是贝壳、海螺和螃蟹,随处就能捡到它们。它们的形状千姿百态,没有哪两种是相同的,你可以任选一个作为纪念。旁边有几棵椰子树,你可以把它们摇下来细细品尝后你会发现,这里的椰子比普通的更好喝。然后,还有一些叫不上名字的鸟类停在沙滩上休息还捉一些藏在沙土里的小虫子吃。另外还有一些鱼,它们经常跳出水面,比如海豚,它们经常在水面上嬉戏玩耍,以小鱼小虾为食。还有一些鲸鱼跳出水面,但因为变得稀有,所以很少能见到它们。
在海滩上,人们干什么的都有,小孩子有的堆城堡,有的捡贝壳。玩得很开心,跳啊、喊啊到处都有,有的孩子刚刚堆好城堡就被另一个孩子踩坏了,于是就和那个孩子闹别扭。还有的孩子捡了一整箱的贝壳,各式各样的贝壳琳琅满目,让人很是羡慕。还有一些大人有的把沙子裹在自己的身上当做日光浴,感觉很舒服。还有一些人自己搭设东西,躺在上面休息。还有一些人像小孩子一样向对方泼水,结果成了落汤鸭。在旁边有很多零售的,在卖一些必备用品。旁边还有一座餐厅,坐在上边一边吃饭一边看风景是多好的享受啊。
另外还有人在冲浪,在海浪上玩耍,一不小心就被一个浪花打翻,喝了很多海水。另外还有一些船在周围转,做在船上欣赏风景也是一种享受。
这就是美丽的大海,希望有机会你来参观。