大海的作文
假期里,爸爸妈妈带我去海南旅游。
清晨,我们来到海边,无边无际的大海风平浪静的,就像一个熟睡的孩子。薄薄的雾仿佛为大海盖上了一层厚厚的棉被。一切变得迷迷幻幻,模模糊糊,几座小岛在远处若隐若现。
不一会儿,太阳跳出了地平线,大海显得更加漂亮了!海面的波浪在阳光的照耀下,一闪一闪的,就像一颗颗的宝石,晃得人睁不开眼睛。大海和蓝天的颜色一模一样,从远处看,好像蓝天越来越低,大海越来越高,最后大海和蓝天连接在一起,分不清哪是海哪是天。
爸爸建议散散步,于是我们边散步边看风景。不知不觉到了中午,中午的太阳变得火辣辣的,海边的空气也变得炎热起来。爸爸一边擦汗一边说:“我们去海里玩会吧!”我兴奋得往海里跑,刚走进滚烫滚烫的沙子里,就跳了起来。这时,我看见远处的海面上有一个小小的波浪向我们涌来,我连忙迎上去,谁知到了沙滩边却变成了一个大浪将我拍倒在沙滩上,害得我喝了一大口海水。妈妈笑着问我:“海水什么味道啊?”我摇摇头:“好咸啊,又苦又涩的。”
下午,太阳慢慢地收起了它的光芒。我们躺在沙滩上,吹着凉爽的风,听着海浪的声音,惬意极了。