胖大海作文
今天,妈妈给我买了一个黑乎乎的东西。我问妈妈:妈妈这是什么东西?妈妈告诉说这是胖大海。胖大海是棕色的,两边尖,中间鼓,像一个营养不良的橄榄。表面上有许多小细纹,就像老人脸上的皱纹,把它放在鼻子下面闻一闻,没有一点气味。
妈妈给它准备了一个浴室,刚放进浴室里,它就像淘气的孩子在咕嘟咕嘟的喝水,还在那吐泡泡呢!这时,我发现水变成淡黄色的啦。过了一会,它好像喝多啦,身子上面的皮裂开啦,它的一端开出黑黑的小花,像一小娃娃探出了小脑袋。
又过了一会,它的胆子又大了,我拿起一看很多外衣脱了,它的皮变得软软的,光光的,就像小姑娘细嫩的脸一样。舒服极了!跟老人的脸比真是判若两人啊!后来它越来越大,就像一个水母在水中起舞,又像刚睡醒的娃娃打了一个懒腰,又像一只蝴蝶在水中翩翩起舞。还像刚展开的莲花,真是千姿百态。这时,我发现刚才清澈的水变得又黄又混浊。
胖大海也有很大的作用,清肺热,利咽喉,还能改变水。我们也要学习胖大海的精神,让好的事物变的更好!