关于大海的作文
在炎热的酷暑下,我们徒步漫无目的地走在达累斯萨拉姆的道路上。天气闷热,阳光灿烂,我激动的情绪立刻大减。走了很长的一段路后,我们拐进了豪华的别墅区。随后,便来到了风景如画的海涯酒店,它紧挨着印度洋,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。
远远的眺望印度洋,碧蓝的海水与湛蓝天空海天一色,融为一体了,放眼望去大片大片的蓝色,蓝得鲜艳,蓝得瑰丽,蓝得一望无际。海面波光粼粼,阳光照得海面金灿灿的,银光闪闪,犹如撒下星星点点的碎金,点缀着这水平如镜的海。
激动的我,挤过人群冲到最前面。海,大大小小,无论平静还是凶猛,我已见过多次,可每次都无比的激动和兴奋。朵朵小浪花绽放在海面,一浪又一浪的白涛在海上悦动,白浪小小的,一浪掀起一浪,又匆匆落下,在蔚蓝的海水中隐约闪现,在阳光的照耀下白中透银,就宛如蓝色婚纱裙衬里的一圈花边,精致、好看。
仔细看,最远处停泊着货轮,稍微近一点,有帆船在海面上,三角形的白帆迎风招展。近处的海清澈见底,下面的珊瑚、小石子、水草看的清清楚楚,就像一面透明的镜子。坐在海的上方,海风习习,舒服宜人,眺望大海,使我心旷神怡。吹着凉爽的海风,听着古典的音乐,望着静谧的大海,多么悠闲,多么惬意,多么醉人!