小水滴与大海作文
有一天,山谷里的小水滴听小鸟说大海可美了。于是,它告别了家人,决定去看看大海。
小水滴游啊游,不知不觉中游进了小溪里。突然,一块大石头挡在它面前。小水滴怯生生地问:“石头哥哥,我要去看大海,可是你挡住了我的去路,你可以让一下吗?”“什么?看大海?你真是异想天开,大海离这里十万八千里呢!你还小,回家吧!”石头吃惊地说。“不,我不回家!”小水滴像个倔强的小孩。石头听了它的话,叹了口气,给小水滴让出了一条道。
小水滴游啊游,游到了长江里。突然,一座高大无比的水坝出现在它眼前。小水滴不想跟这大个头说话,想找一个洞游过大个头,东边找了一下,西边翻了一会儿,别说一个洞了,连一条缝隙也没找着。无奈之下,对水坝说:“大个头哥哥,我要去看大海,可是你挡住了我的去路,你可以让一下吗?”水坝听后,挖苦小水滴:“什么!看大海?别做白日梦啦,就算你游十年,也别想游到!”小水滴说:“就算十年游不到,我可以游二十年或三十年!”水坝听了,摇了摇头说:“好吧,我的脚下有一个小洞,你从那游过去吧!”小水滴开心地游走了。
小水滴游啊游啊,游进了黄河。黄河里波涛汹涌,害得小水滴一会向前,一会儿向后。游了半天,小水滴一步也没向前。小水滴知道这是调皮的风娃娃干的,于是就大叫:“风娃娃,请你别再吹了,因为我要去看大海,你再吹下去,我就看不了了。”风娃娃听了,说:“什么!看大海?别说大话了,你是游不到的,回家吧!”“我不会半途而废。”小水滴说。风娃娃没办法,只好不再吹,让小水滴过去了。
几个月后,小水滴终于游到了大海。大海比小鸟说的还要美,颜色不一的海面上驶着军舰、客船、小帆船……海底有可爱的小鱼,各种各样的珊瑚,绿色的海草……可美丽了!
望着眼前的美景,小水滴明白了——做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,最后就一定能成功。