小水滴与大海作文
在一个晴天的早晨,天忽然变暗。不久狂风大作,在天上闪电划破了铅块色的天空,轰隆隆的雷声震耳欲聋,在闪电与雷声中,一个个小水滴从天上滑落下来,连绵不断。它们有的落在了绿盈盈的草地上、有的落在了蓝晶晶的大海里、有的落在了蓬松松的土地上、有的落在了……
这时候大海便涨潮了,汹涌澎湃,十分壮观。它便骄傲的对小水滴说:“哈哈哈哈!看,你们小的比我的一百万分之一还小的多呢!”说完便又哈哈大笑起来,不久又说起来:“你们看我多大多美呀!古人们都夸我,比如,“夫千里之远,不足以举其大;千仞之高,不足以及其深。禹之时十年九潦,而水弗为加益;汤之时八年七旱,而崖不为加损。夫不为顷久推移,不以多少进退者,此亦东海之大乐也。而你又小又难看,赶快走开,小心落下来损坏了我的美貌。”而小水滴并没有生气,反而心平气和的对打还说:“我们虽然没有你那么大那么美,可没有了我这样的一个一个的小水滴,你也许就会干枯了呀。”大海听了小水滴的话,仍然满不在乎的说:“哼,才不会呢。你看,我这么大,这么的辽阔,又怎么会干枯呢?”他虽然这样说,可心里也有一些不安。小水滴听后十分生气,立刻招呼他的同伴们,离开了这个既骄傲又自大的大海,从此这再也没有下过雨。
一天又一天过去了,一年又一年过去了,生活在大海里的小水第一个接一个的背井离乡,离开了这个大海,回到了天上。这个大海里的水越来越少,海里的生物也越来越少,当这个大海马上要变成一个枯海时,他后悔了,后悔自己年轻时是那样的骄傲自大。于是在世界环保广播站响起了他那微弱的求救声:“小水滴,我的好兄弟姐妹们,快快来帮帮我吧。”
你们说说看,这些小水滴还会在帮助这个已经后悔万分的大海吗?