小水滴与大海作文
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫是七个小水滴,他们自从在沙漠旅行时和大海妈妈走散后,就一直生活在沙漠的一块绿洲里,他们生活的自由自在。一天,黄说:“我想大海妈妈了,你们呢?”红说:“不是么,我们离开他已经三年了。应该回去看看了。”绿问:“可是,一但出去绿洲,就会迷失方向的。”红说:“这就要靠发明家——黄来
发明一个指南针了。”黄说:“啊!好吧。”
两天后,黄真的造出了一个指南针。紫说:“东西都收拾好了吗?”
蓝说:“收拾好了,走吧!”
又过了三个月,他们走出了沙漠,来到了一个村庄,树村长告诉他们:“这里已经有三个月没有下雨了,如果你们能帮忙的话,那就太好了。”黄说:“我来,我有加大器的作用。”绿问:“我也来,我有让植物快速生长的能量。”蓝说:“好吧,我也来,我有雨的作用。”说完,他们就跑了出去,为这个村庄下了一场倾盆大雨,农作物又重新生长了。树村长说:“我送给你们一个瓶子,是一个宝瓶,必须在最困难的时候打开它。给你们一个好消息,你们的大海妈妈已经走出沙漠往东走了。”
得到了这个消息,他们又急忙向树村长道了别。红和橙因为可以吸收太阳的能量,而产生动力,所以健步如飞。青说:“我……我要累死了。”说完,青就倒在了地上,橙把手放在青的鼻子上,说:“没……没呼吸了,我要打开宝瓶!”红说:“还是我打开吧。”说完,红打开宝瓶,从宝瓶冒出一个声音,说:“我要给紫起死回生的能量!给青时光倒流的能量!”宝瓶闪了几下光,不见了。突然,青已经莫名其妙的醒了。
他们又走了两个星期,终于找到了大海妈妈。大海妈妈听了这些事情后,说:“好。能回来就好啊,告诉你们,那个宝瓶是我让她送给你们的。”他们有过这幸福的生活。