大海作文
听人说,大海一望无际,非常美丽,可我却从来没有看过大海。我天天想,天天盼。终于,今天下午爸爸约了几个朋友和我一起看海。
蔚蓝的大海真像人们说的一样,一望无际,非常壮观。天和海都连在一起,我都分不出哪个是天,哪个是海。
近处,海水明净透澈,轻轻的微波渐渐地向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上,岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠。
我看见爸爸和几个朋友把裤脚卷起来,光着脚浸到翻滚的波浪上,还用手在滚来的波浪上洗手,起初,我很害怕,不敢过去。爸爸把我牵过去,踩在上面,似乎被大海拖走了。我提心吊胆,紧紧握住爸爸的手,生怕掉到海里。
浸够了,我的心才平静下来。我们在沙滩上散步,那沙子如同松软,舒适的地毯,踩上去软绵绵的,真舒服!我在沙滩上跑呀,跳呀!尽情地疯狂。
海上的风是一头凶猛的狮子,要把我们吞没了。海上的风猛吹着我们灿烂的笑脸。
一串脚印像一个成长的踪迹,把我的坏习惯冲走了,心胸变得广阔起来。
大海,你陶冶了我,使我感到十分喜悦。不仅看到大海,同时也让我懂得了遇到困难不能退缩,要像海浪一样向前冲刺!