大海作文
我去了象山后,第一次体验到海边拾贝这种美妙的感觉,在海边我有过不少经历,海边拾贝这种感觉我还是头一次遇见,我觉得特别开心、兴奋。
大海滩上千般宝,第一应夸海瓜子。这里是海瓜子的海洋,浪儿一打来,成群的海瓜子随浪而来,但没随时浪而去而是马上立起身子,钻进沙里立即不见了,你还没来得及捡,它们早已逃得无影无踪。除非你早已在沙滩上筑好工事,海浪一来,成群的海瓜子在你的坑里,立刻用手抓几把,再在赶紧在干净的海水里洗一下,装进瓶子里,还真不少!
海瓜子的品种很多有白的、有红的、有大的、有小的、有“残疾”的、有“半死不活”的、还有带花纹的。波光粼粼的大海上,深藏的是许许多多的宝贝,宝贝的确不少,光在礁石上的就有数十种。层层的海瓜子中间,零星“点缀”着一些刺螺。涨潮了,随着海浪一次次的打击,本在脚背出身带了大腿这儿,裤腿也卷了又卷,被迫之下,只能在浅滩上寻找海瓜子。海上宝贝多,什么多。这是一种顽强不屈的海宝贝,在人类“魔”手之下,想进一切办法,会带自己的海洋,在茫茫的大海中,尽情的“玩耍”。
尽管收获并不大,但我们玩得很开心,很高兴!