大海作文400字
我是一望无际的大海,相信大家一定都认识我,我蔚蓝、宽广、神秘、变化莫测。
我生机盎然,井然有序。可我正承受着人类前所未有的威胁。世界工业发展打破了我和人类和谐相处。陆地上产生的污染物质流向我的心脏,生活垃圾正对我产生巨大的破坏,使我原本蔚蓝、干净的海面变得非常浑浊。这就是我为什么有时会愤怒的原因。解铃还需系铃人,要想化解我的危机和人类和谐共处,还需要人类自己去补救。
我的深处生活着种类繁多的海洋生物,鲨鱼、鲸、海豚、海象、海狮它们在我的怀抱里一朝一夕过着无忧无虑的快乐生活。但是每年大量的捕捉、杀戮,使许多本来就濒临灭绝的海洋生物更加的稀少。呼吁大家不要再对海洋生物进行伤害了,维护海洋生态平衡。这样才能保持海洋生物资源的再生能力。
或许,你们认为我是取之不尽用之不竭的,所以你们没有想过后果。于是,在风和雨的带动下,我将一切怨恨报复给你们。每当暴风雨或涨潮时我就会骤涨,过量的增长使我无法承受,我迫不得已袭击你们的住所,冲垮你们的建筑。我也很难过,海底地形太复杂,海啸预报比地震探测还要难。所以我希望科学家们快点研究出好办法让我和你们更加和谐。
我最快乐的时刻,就是看到你们沐浴明媚的阳光,在沙滩上晒太阳。在我的怀抱中,沉船航行,冲浪,我涨潮时会把贝类带到沙滩,给小朋友们带来欢乐。
我肚子里有许多宝藏等着人们去探索、开采,利用,我对人类充满希望,也希望人类也更加爱我!