大海作文400字
在幽静的山谷里,春天冰雪融化,雪已经变成了水,小溪正在哗哗地流着。小溪看见自己清澈见底的小坛里挤满了许多的水,骄傲地对树上歌唱的小鸟说:“你看看我,我的水是世界上最多的了。”小鸟听了,讥笑道:“你说什么呀?你小潭里的水只有大海的一颗纽扣这么大,大海十分大,无边无际的,所以大海比你大的多呢!”小溪不服气地说道:“我不信,我一定要去看看大海有多大。”说完,小溪踏上了去大海的路程。
小溪流着流着,天慢慢地黑了,风暴来临了。只见怒气冲天的风暴爷爷,愤怒地叫道:“你不是在山谷中的吗?怎么跑这来了?”说完,把小溪抛到了半空中,又甩到了岩石上,接着又把小溪打到悬崖旁,小溪被打得头昏目炫,他心想:我的终点是大海,不是这里。他一咬牙,就冲出了漆黑的一片,继续前进。
他经过了景色宜人的湖泊,美丽的湖水姐姐笑盈盈地说:“你看看,这里风光秀丽是个好地方,您就在这里陪伴着我吧!”,小溪听完,连声道谢,说:“”感谢你的邀请,我的终点是大海,我到了大海再来找你。”说完又流走了。
走了一会儿,他看见了一片蓝色的水域,于是问了问旁边的贝壳,这是哪里?贝壳告诉他,这里就是大海。小溪激动地走上前一看,大海一望无际,和小鸟说的一样,他高兴地对大海说:“我来了大海!”大海微笑着迎接,并把小溪抱进怀里说:“你来到这里,真勇敢!”