我看大海作文
小时候每一次父母带出去游玩的时候,看见的水池、水库都以为是美丽的大海,但长辈们都笑着说大海要比这些都大得多,这些根本算上是大海!那就纳闷了,大海究竟是什么样的呢?到底有多大?从那时候起有了一个愿望 一定要看看真正的大海!
今年暑假的时候叔父刚好调动到沿海地区的乡镇去工作了,有一天叔父带着来到他工作的乡镇里游玩可把乐坏了,因为从来没有看过真正的大海,也不知道叔父的工作的地方美不美,所以就非常的好奇。(叔父工作的地方位于广东省汕尾市海丰县东南部地区的大湖镇)一路上向车窗外望去只见百草丰茂和美丽的田园风光,过了一会到达目的地以后下车一看大吃一惊!简直不敢相信大湖镇原来比想象中的还要美,原来大湖镇的海是无边无际、望不到尽头的那么大,那美丽的大海跟天上的蓝天连成一体,分不清到底是天高还是海宽。向着大海的另一方远远的望去,也不知道大海的另一方是什么?于是就怀着好奇心向长辈求解时,叔父拿出了小地球仪慢慢地向解开了大海另一方的奥秘!这才知道大海的另一方是通往全世界和全世界海上运输的道路之一。走到海边看见了一股轻微的小海浪正向着两只小脚丫慢慢地滚来,蹲下来用手轻轻地抚摸着小海浪,这时用嘴去甜一下海水的时候却发现海水不但清凉而且味道还是咸的,那海里究竟是什么东西使海水怎么咸呢?后来又从长辈那里得知:海里有各种各样的海洋动物和生物(鱼、虾等海鲜)都长在海洋世界里,包括们的食用盐也是由加工海水形成的。
另外一位长辈告诉海底的世界里也有丰富的资源,石油、矿产,这些都是从海底世界里挖的,就连大海旁边的海沙也是宝贝哦!经过今天的游玩才真正的看见到美丽的大海,也懂了许多海洋的奥秘。
爱美丽的大海,爱~美丽的大自然!