迷人的大海作文
我美丽的家乡——烟台,有蔚蓝色的大海,十分迷人。今天,天气晴朗、阳光明媚,淡蓝色的天空加上云朵的点缀,像一件精心点缀的晚礼服,又似一块淡蓝色的水晶,闪闪发光,引人注目。
小路旁栽着高大挺秀、苍翠欲滴的大松树,叶子像一个个绣花针小巧而精致,它撑开了一把把巨伞为我们遮阳。继续往前走,一股海风迎面而来,冰丝丝的,就像冰丝被子盖在了脸上,令人心旷神怡。当风稍微大点就像一个怪物向我咆哮而来,平静的海面也被激起了层层的波浪,像一个千层蛋糕,也似一圈圈蕾丝花边装饰着大海姑娘深蓝色的礼服。
再向前走就到了沙滩,就像金黄色的地毯一般,我欢呼着向前跑去,脚踩着沙子感觉十分舒服,像妈妈的手抚摸着我的小脚丫。一转眼我来到了海水边,看见螃蟹挥舞着它的大钳子耀武扬威。我挽起裤腿,清澈而冰凉的海水从我脚尖流过,我顿时感觉神清气爽,我俯下身子,流水和细沙在我手背上跳起来轻盈的舞蹈。小鱼儿裹着灰色的衣服,在水中与同伴玩耍嬉戏。偶尔还有海鸥停留在礁石,就像给黑色的蝴蝶结配上了白色的珍珠,漂亮极了。
我抱着游泳圈慢慢地走入海中,看着远处的泳圈就像一个个色彩鲜艳的甜甜圈,让人垂涎欲滴。
我爱我的故乡,更爱这迷人的大海。