胖大海作文
今天,我在家里玩着,玩着,突然发现桌子上有三颗胖大海。我轻轻把一颗胖大海拿了过来,仔细观察,它是椭圆形的,咖啡色的,小小的,摸了摸,上面有很多皱纹,捏了捏,感觉有点硬,像长满皱纹的石头。我想它这么小,还能叫“胖大海”吗?我看只能叫“瘦小海”了。
这时,我把胖大海丢进了装满热水的杯子里。过了一会,胖大海身上冒出了许多小泡泡,慢慢的,慢慢的,胖大海裂开了,出现了几根毛茸茸的触须,渐渐的,渐渐的,胖大海变大了,像一朵即将开放的褐色花蕾。
泡了很久的胖大海,已经完全张开了,挤满了杯子的整个底部,杯子里水变成了咖啡色,胖大海也变成了半透明的,像穿着咖啡色公主裙的小女孩,在水中跳舞。我闻了闻这杯水,有一股淡淡的中药味,我想尝一尝,想知道味道是怎么样的。于是我拿起杯子,喝了一口,一点也不好喝。
胖大海真是太神奇了!我终于明白它为什么叫胖大海了。