大海作文400字
今天,老师布置了一个特别的作业――观察胖大海。她发给我们全班每人一颗神奇的种子,然后介绍说:“这是胖大海,周末做个实验,把胖大海放进100度的水中,时刻观察它的变化。”究竟有什么变化等着我们呢?我的心情好激动啊!
“叮叮……”放学回到家,我迫不及待地从书包拿出胖大海,仔细观察它的形状,心想:“明明是皱巴巴的果子,怎么称它为胖大海呢?”只见它椭圆形的形状像橄榄核,摸上去皱巴巴的像老人家布满皱纹的脸。我拿着胖大海闻了闻,还有一股淡淡的药味。
见证奇迹的一刻到了,我将胖大海投进一个盛满开水的透明杯子里。只见皱巴巴的胖大海在100度的沸水中慢慢膨胀起来,水慢慢的变成棕色。过了十几分钟,胖大海越变越大,已经是原来的五倍差不多。水中的胖大海好像一朵绽放的花儿一样,真是奇妙级了。我拿起杯子尝一口,甘甘甜甜中带有一股淡淡的药味。妈妈说:“小孩子可不能多喝 ”。
别看胖大海外形丑丑的,可是作用可不少,听老师:“胖大海还有着清热润肺,润肠通便的作用,真是一粒神奇的种子!”