大海作文400字
大自然是一位天才的音乐家,她的每首音乐,无不精彩,无不动人。这其中,我最喜欢的是大海迷人的声音。
晴天里,大海的声音给予人一种振奋的感觉。浪花拍打着礁石,发出清脆的响声,仿佛一股灵泉流进我的眼睛,流进我的心胸。水花四溅,雪白的水花犹如一朵朵盛开的白莲,在阳光下显得格外耀眼,格外迷人!一阵阵巨大的海浪向我们袭来——“轰隆隆”,好像万马奔腾,又好像一阵春雷,令人浩气长舒。
夜晚里下着大暴雨。海咆哮着,巨浪拍打礁石的声音令人胆颤。那声音好像有一千个魔鬼在你身边乱窜,拍打。海风呼啸着,那声音好像有一千个魔鬼在你身边吼叫,呼啸。波涛的轰鸣和狂风的怒吼令人感到心惊肉跳。过了一会儿,风静了,雨停了,海面又恢复了平静。可侧耳倾听,似乎还有一位少女正在海上吟唱,那优美的音韵,令人陶醉,令人痴迷。
啊,大海,你是一位最出色的音乐家,演奏出一首又一首优美的音乐,这胜过人间的一切音乐,这是只有你——才华横溢的伟大音乐家才能演奏出来的!