大海作文
柔软的沙滩;清爽的海风;湛蓝的天空;温暖的阳光;美丽的贝壳;茂盛的树木;七彩的云朵,当然还有必不可少的蔚蓝大海。
趁着这个暑假,我、妈妈和天宇一家乘坐飞机前往海南海口琼海市。
下飞机后,我们立马去往博鳌金湾酒店,房间很大,还能看到大海。我不是没有看见过大海,也不是没有听见过海浪声,但是当海浪好似直接扑向我们住的酒店阳台近处,那种新鲜和刺激,还是让我的心振奋起来!
我迫不及待要找人来分享这份被振奋了的心情。
我叫上妈妈和天宇她们,来到海边,嗯,大海的味道!浓浓的腥味!光着脚踩在沙滩上,软软的,可舒服了!仿佛踩在云朵上,轻飘飘~走近大海,眼前一片明朗,眼界一下子变得非常广阔,蔚蓝的大海映入我的眼帘,宽广无垠,一望无际。听,那“哗哗”的海浪声,一浪接一浪,我仿佛置身于大海之中:欢快的鱼儿与我玩耍,五彩斑斓的珊瑚彩绘我的眼睛。一切都是那么平静,自由,和谐……
双脚踩在沙滩上,海浪冲上来退回去,脚也跟着陷下去,沙子慢慢流失,可刺激了!站久了就会发现,你的脚趾和脚背前部都已被沙子吞噬。
海浪拍打在我的腿上,清凉无比,耳旁还有清爽的海风。在海中奔跑,极爽,溅起的水花打湿了我的裤子,尽管裤腿已经卷到了我的大腿,但整条裤子还是湿透了……
我们把脚印印在沙滩上,一个浪冲上来,海滩又恢复了原来的模样,我的烦恼也是一样,看到了大海,就统统被冲走了,只剩下无尽的快乐……
沙滩上的“宝藏”也是五彩缤纷,奇特无比:深蓝色,电钻般的海螺;紫色,爱心状的石头;蜂窝似的珊瑚;指甲盖小的贝壳……总之,要有多美有多美,要有多怪有多怪。
太阳渐渐沉入海底,皎洁的月亮和明亮的星星随之顶替,噢,还有绚烂的烟花呢!海边还是那么热闹:黑夜里,海浪拍打沙滩的声音显得更加汹涌;远处的渔船闪烁着点点灯光;还有些人正办着篝火晚会呢。
第二天凌晨五点半,我们就已起床,准备去赏日。我看过山顶的日出,看过田边的日出,唯独没看过海边的日出。初露的阳光把云彩染红,红色的云,橘色的云,金黄的云,白色的云,灰色的云,五颜六色的云聚在一起,柔美极了,这是要开Party吗?太阳已经从海底升回了天空,第一缕阳光照射在我身上,好温暖!接着,第二缕,第三缕,第四缕……阳光不停地射出,像箭一样射向各个角落,射向我们的心。太阳一下子光芒四射,海面上波光粼粼,一条金黄色的线在海面上显得格外耀眼看上去就像一个倒着的感叹号!是啊,这光彩照人的日出难道不值得称赞吗?
就这样,在大海的伴随下,我们玩海,赏海,吃海,好惬意……人生中,就应该有这样的五天。
透过飞机的窗户,望着那朵朵白云,看着那有层次的云海,不禁又想起了大海,沙滩,在那儿经历的美好时光,我舍不得这里,更忘不掉,我会回来的。
大海,我爱你!海南,我爱你!