大连的作文
一、旅途风光
今天是我和妈妈去大连旅游的日子,我觉得好兴奋哦!一大早就催着妈妈起床收拾行李,妈妈在家里忙里忙外,吃的,穿的,用的一一收拾,我就围在妈妈的身旁欢呼雀跃,叽叽喳喳,说个不停。好不容易等到十一点,爸爸送我们去坐车了。
我们和导游上了车,现在开始我们的欢乐之旅吧!车子疾驰而过,很快到了山东,我看到了葱绿的山峦,青翠的树木。不知过了多久,导游告诉我们就快到烟台海港了,小伙伴们全都尖叫起来,我从妈妈身旁的座位站了起来,多想早点看到海港啊!!近了,近了,终于一个大怪物出现在我的眼前,大家惊喊一声:“这船真大!”我跑过去一看,原来这家伙叫“渤海明珠”,妈妈紧拉着我和哥哥的手排队登船了。终于我上了甲板,哈哈,登船了!我们就在船上度过了宁静的一晚,船儿荡荡,我和哥哥睡得真香。第二天清晨五点,我们就被导游叫了起来,来到甲板上,放眼望去,平静的海面上太阳刚刚升起,阳光洒在海面上发着灿烂的金光,大家都不由赞叹:大海可真美呀!
二、难忘戏水谷
离开大船,我们踏上大连这块乐土,几天里我玩的很开心!见识了美丽的人妖,也了解了他们悲苦的人生;充满欢乐的老虎滩公园,到处都是惊喜;海洋公园里的动物们都是那么可爱,让我大开眼界。不过最后去山东旅游那是最开心的一天,当天天气炎热,导游正要带我们去游泳,妈妈帮我和哥哥穿好泳衣带上泳圈,一到泳池我开心地跳下水,造浪池也开始造浪了,我一下去就被浪花冲上了岸,大浪像一双大手,无情的把我推上了岸,这时,我听到浪花在乐呵呵地笑我。我生气极了,我身上有游泳圈;然后一头冲进水里,可是我不会游泳,幸好身上有游泳圈。我又开心地奔向哥哥,和他一起跳着,笑着,喊着。
三、脑海珍藏
欢乐总是短暂的,很快大连旅行结束了,可发生的一切都记在我的脑海里了,我会好好珍藏。