大连的作文
暑假到了,爸爸妈妈准备带着我和表哥还有姥姥去大连游玩。
到了大连之后,全家就在妈妈订的一家宾馆住下了,在露台上,我看见大连星海湾了,它是多么美丽呀!就像一张五光十色的布,又像闪着蓝光的纸。
我们去海边散步时,一个浪花从海上打上来,拍在金色的沙滩上,真是人们说的“后浪推前浪,前浪扑在沙滩上”。我突然看见不远处有一座石头像,走近一看是美人鱼像,于是在那照了一张像。我把脚伸进沙滩里,真是又爽又凉舒服极了。
我们又到大连海洋馆去参观。我们首先看到了各种各样的鱼:有的全身到尾巴都是一条条彩色的条纹,有的身子扁扁的,身后还有一条一米多长的带子。还有海马‘水母等海洋动物。我们又看了一场精彩的海狮表演。我们又进了另一个海洋馆,我们首先来到了生命之桥,因为底下是一群鲨鱼。我们又进了一个通道,头上都是玻璃,脚下是一个自动梯,有很多鱼从我头顶上游过,其中还有一只海龟呢!我们来到一个巨型玻璃容器,容器中一半是水,一半是浮在水面上的冰和企鹅。我们又到另一个玻璃容器前参观,里面是两头北极熊。最后我们看了一场表演,是美人鱼的故事。从前有一个王子和美人鱼结了伴,后来海盗来了,王子和海盗打了一仗,海盗跑了,王子却受了伤,一位仙女在圆圈上表演了各种杂技,王子复活了,他们又可以开心的玩了。然后我们离开了海洋馆。
外面已经很晚了,全家人准备走回旅馆。我们走上一座大桥,走到中间望海上看,妈呀,真是不得了,海水变的黑黑的,我断断续续的问妈妈,“如房子掉进大海里你会跳下去吗?”“当然不会了,人的生命只有一次啊!”走呀走呀,我们终于回到了旅馆。
我们有五个人,可床只有一张。我们做了一个让店主火山喷发的杰作,那就是:把床分成两半,把床垫子铺到地板上。我抗议的说,那店主不就生气了吗,爸爸说,难道你不困吗?我打了个哈欠说,是呀。说干就干,我们把目光朝向那张可怜的床,不一会,他就被摸门分尸了。
第二天,我和表哥还有爸爸妈妈姥姥去海边玩,我们坐了一艘快艇,看见海鸟捉鱼等景色。
时间过的可真快,一会就到晚上了,爸爸表哥我坐上了过山车,我问表哥,什么能让我不害怕啊,表哥说眼不见为净,耳不听心不烦,阿弥陀佛。
第三天,我们家恋恋不舍的离开了大连。