大连的作文
有这样一个地方,被誉为全国“最适合生存的地方”,空气清新,无污染,没有隆冬和酷暑。这就是色彩斑斓,气候宜人,景色秀丽的海滨城市——大连。假期,我有幸到大连进行了一次美妙的旅行。
作为彩色之源的海水,是那么湛蓝、那么明亮,金灿灿的阳光洒在海面上,海水闪烁起来,好似透明的蓝宝石。到了夏季,蓝天上没有云,蔚蓝的天和湛蓝的海合在一起,你会觉得更美。
充沛的海水和阳光,使得大连到处开满了五颜六色的花儿,花团锦簇、姹紫嫣红,许多花团连在一起,汇成了花的海洋,草的道路。不过大多是野花,比我们细心栽种的花大十几倍。大连的花非常多,蒲公英妈妈为自己可爱的小宝宝准备了降落伞,只要有风一吹,孩子们就会乘风流浪,柳树妈妈把自己的孩子放在包中,让孩子飞向远方。大连处处都有五颜六色的花朵,大树开的是千年一见的红花,蒲公英开的是柔软的白花,紫色的丁香花在跳舞,槐花香气传十里,这五彩缤纷的花儿让人看得目不暇接。
大连不仅是植物的快乐天堂,那里动物也最有名气,在大连海洋馆里有害羞的像少女一直不让别人看他的小丑鱼,黑白相间的比目鱼,还有数不清的大鲤鱼,各种颜色的龙虾,有着凶猛无比的大鲨鱼。也许你见过这些动物,可是温柔得像只小狗的海豚,应该多数人没见过,他们在和自己的训练人员在海中表演,你们看,他们在作介绍,它好像在说:HI!我是豚豚,今年十岁,我可是海豚中最可爱的,我今天要为大家表演我的拿手好戏——算数。只见驯兽师在板子上写了“1+1”,我听见豚豚叫了两声,实在太可爱聪明了!
大连的节约环保意识也是大家要学习的,大连的女警骑在马上巡逻,人们也很少开车,而是骑自行车。大连的海滨风光绮丽,青山、碧海、岛屿、蓝天、礁石、沙滩浑然一体。绵延瑰丽的海洋,千姿百态的城市建筑,默默启迪人类良知与心智的近代战争遗址,无不令人精神振奋、流连忘返。
人美,花美,水美,动物美,美丽的大连我爱你,美丽的祖国我爱你!