大连的作文
今年的十月一日是祖国母亲70岁生日,在这举国欢庆的日子里,我们全家去大连游玩。爸爸妈妈也难得放七天假,这次的大连之旅,我们特别期待。
妈妈在网上预定了十月一日七点十分开往大连的高铁票。那天,我们很早就起床了。六点多,我开始收拾我的书包,老师留的假期作业可能要在旅途中完成了。书包里有笔袋、诗本等学习用品。除此之外,妈妈还让我准备好自己的洗漱用品。收拾完毕,我们兴高采烈地去了高铁站。六个小时以后,我们终于到达了美丽的海滨城市——大连。
我们首先去了星海广场,这里有座跨海大桥,离海边较近。我们迫不及待地去坐了船,还特意挑选了前面的座位,这样就可以近距离观赏海鸥了。
晚上七点三十分,我和爸爸妈妈又去观赏了音乐喷泉。原本想近距离看一看美丽的音乐喷泉,可是正是十一黄金周,这里的人实在是太多了,人们把音乐喷泉外面的栅栏围得水泄不通。爸爸妈妈只能远远地观望。我想:既然来了大连,不近距离观赏音乐喷泉的美景,怎忍离去。我还是从人墙中找出一点缝隙,钻了进去,一睹音乐喷泉的风采。只见泉水伴着音乐上下跳动,喷出的形状千姿百态,有的像撑开的水晶伞,有的如同绽开的礼花,还有的犹如池塘里的荷叶……
那晶莹透亮的水花像一串串珍珠,美丽极了。
还有一个地方我比较喜欢,那就是潜艇博物馆,这可是我们排了三天三夜才排到的,机会难得啊!潜艇里面有超多条管道,一个个配件看得我头晕目眩,感到非常震惊。我想我一定要好好学习,长大了开着潜艇去探索海洋的奥秘。
大连真是一座美丽的城市,我们还是恋恋不舍地坐上了回家了动车。我心里默默地想着:再见,大连,明年暑假我还要和爸爸妈妈来这里游玩。