大连的作文
放暑假了,妈妈和她的同学武阿姨带我和妞妞去大连。我们从西安坐飞机先到沈阳,然后坐动车去哈尔滨。那几天西安非常热,可是哈尔滨凉快极了。我们在哈尔滨住了一晚上后,第二天坐动车直奔大连。
大连是我国著名的旅游避暑胜地,依山傍海,气候宜人。环境优美,适宜居住,冬无严寒,夏无酷暑。大连的绿化非常好,自然的海滨风光,山山水水秀美无比。我们一到那里,就被深深吸引。
我们首先去了大连海洋馆,那里一共有四个馆。极地馆,深海传奇馆,海洋馆和珊瑚馆。我在极地馆看到了企鹅,北极熊,北极狐,北极狼,斑海豹……还有非常精彩的表演。
在深海传奇馆看到的非常可怕,尤其是时空隧道。它的中间有个桥,四周在旋转,到处是彩灯,好像都在转。只有紧紧抓住把手,才能通过隧道。大连还有我国最长最大的海底隧道,有118米长呢。
过了隧道,很繁华,有好多吃的,喝的,是个卖东西的地方。有烤鱼,烤肉,烤玉米,烤香仔肠,各式各样的冷饮,有爆米花,不断散发着香味。还有卖好多纪念品,小饰品,各种玩具。我们没在那里停留,穿过去走到了海洋馆。
海洋馆里也非常漂亮,有鲸鱼,海狮和海豚。巨大的白鲸是很少见的。我们看了海豚表演,海豚表演了一个故事,是《海豚湾之恋》,由海豚,白鲸,美人鱼,王子,海盗,月光天使共同表演。情节跌宕起伏,惟妙惟肖,可有趣了。我们又去了珊瑚馆,珊瑚馆里没有动物,完全是各种各样的珊瑚,有上千种呢。它们千姿百态,活灵活现,展示了各种风采。还有好多珍稀贝类和珍稀鱼类,与珊瑚一起游来游去,五彩斑斓,构成了美丽的海底世界。
第二天,我们去了金石滩,那是国家级风景名胜区,旅游度假景区,是地质公园。金石滩三面环海,冬暖夏凉,气候宜人,延绵30多公里的海岸线,有成千上万的防紫外线凉亭,在那里非常舒服。我们在沙滩上尽情玩耍,用沙子摆着各种造型。
在大连,我们还去了亚洲最大的星海广场。广场上的汉白玉华表雕有九条龙,寓意为九州,是为纪念香港回归而建的。广场中心好像北京天坛,是用999块四川红大理石铺成的。四周的九个大鼎上刻有“中华民族大团结万岁”九个大字。环绕四周是音乐喷泉。
在大连,还有有轨电车、巴氏鲜牛奶都是西安没有的。我喜欢大连!