道德作文300字
老师和家长经常教育我们要从小做一个有道德的人。 于是我问爸爸,什么是道德?爸爸说:“道德是我们中华民族传承了5000余年的文化美德,比如说尊老爱幼、见义勇为、赡养父母、忠孝两全等等"。我摸着头眨着眼睛。爸爸又说:“比如在公共汽车上有个小偷在偷东西,而且明目张胆,分多人都看见了,但每一个人出来说话,当作没看见,这时一个小伙子走过来揭露了小偷的行为,小偷恼羞成怒,欲拔刀相向,这时汽车司机已经把车开到了公安局门口。你说那个小伙子和司机大叔是不是很有道德?而且很聪明"?我想了想说:“昨天我在公共汽车上给一位老奶奶让座这算不算有道德?"爸爸听了摸着我的头哈哈大笑。
我终于明白了什么叫做道德,并且在心里暗暗思量,以后一定要做个有道德的人。