成长的道路五年级作文
在世界上,无论是城市的柏油大道,还是乡村的林间小道,路,在我们的脚下,引导我们向前。在我成长的道路上,其中一件让我懂得坚持就是胜利的事最使我记忆犹新。
记得那是三年级。我的舞蹈老师—邓老师选了我和另外14个同学一起去参加“舞动嘉年华”的表演。
每周一。周三。周六。周日都要排练。由于排练的地方离我家比较远,而且要排练到晚上十点钟,回到家就十一点了。每当排练完妈妈就会夸我好的地方,指出我不好的地方。我听着听着就趴在妈妈 的身上睡着了。这样的过程持续了三周。我实在不想练了,就对妈妈说:“妈妈,今天不用送我去了。”“为什么呀?”妈妈问道。我告诉妈妈说:“在那排练枯燥的很!”可妈妈却说:“下周二就表 演了,你不去,谁替你去呀?而且你都已经练了三周了,妈妈送你去排练也送了三周了,妈妈累不累呀?”我想了想妈妈说的话,我为了妈妈的辛苦不白费,所以我还是去了。
演出完后,妈妈问我收获了什么。展现自己的机会,挑战自己的机会,还让我认识了吉米老师,我还挣了一百元钱,更重要的是我收获了坚持就是胜利的道理。