导游词作文
尊敬的游客们:
您好!我是香格里拉旅行社的成员,我姓蔡,可以称我为炒肉丝,也可以称我为蔡导游,也可以直接称我为蔡子!
欢迎来到香格里拉。
这里居住的民族是少数民族藏族,他们将哈达,白塔视为神圣物。
这里著名的景点有梅里雪山,白马雪山,明永冰川,太子庙,莲花寺等著名景点。
假如您住在飞来寺,从6:00~8:00可以看到日照金山,每当清晨的前一天,云少,星星满天,可以看到月亮的轮廓,那第二天早上一定可以看到日照金山。那红红的山,从山间的一点到整座山都是红扑扑的!再来说说莲花寺往莲花寺前进的路上,到处都是尖尖的石子,还有可移动的树叶。
再来说说白马雪山,白茫茫的雪覆盖着白马雪山。
香格里拉空气甚凉,让人感觉神清气爽。
可那不平补正的山路,又围绕着山群,实在让人感觉晕晕的。
在一个观景台,有一只黑色的藏獒,正威风的站在笼子里。
香格里拉平地海拔3000多米,山上海拔4000多米,梅里雪山,白马雪山上7000多米,从古到今,已经有很多人爬上了珠穆朗玛峰,但白马雪山和梅里雪山至今还没有人爬上去过!
因为,山上天气变化无常,有时下雪,有时刮风!
明永冰川,冰块有大有小,常年不化。
在一座山里,可以骑马,上路不平整,下山时,脚要往前,身体向后。
在香格里拉,没有想象的那么穷,该有的都有,比如:电视,电脑等。
香格里拉最高温不超过10度。
在当地,还有酥油茶哦!
这就是香格里拉。