导游词西湖作文
同学们:大家上午好!很高兴能在这次旅途中为大家服务。我是“红领巾小导游”金奥成,今天由我来带领大家走进杭州三日游的第一站——西湖。看,西湖四周青山秀水,平似镜的湖面上映衬着幽雅的柳树,多么一派迷人的景色。
西湖,主要以一湖、二峰、三泉、四寺等景观组成,我就来讲讲断桥残雪吧!它可是西湖十景之一哦!在古代,人们把断桥称为宝佑桥、断家桥,断桥残雪,位于西湖的西南角,冬季雪后,阳面桥身上的冰已经融化,阴面的冰似银丝,从桥的侧面挂了下来,远眺时,人们眼中的断桥似断非断,让人一时摸不着脑袋。关于断桥,还有一段美丽的传说,在中国人民家喻户晓的《白蛇传》中,白仙子和许仙相遇的地方,就是在断桥。
下面,请大家自由活动,可以拍拍照留个影,但不要在桥上乱涂乱画,15分钟后还在这里集合。
导游词西湖作文2
大家好,这里就是杭州西湖景区了。它是在杭州城西面的一个泻湖,古时与海相连,后来因为泥沙淤积成为一个独立的泻湖 。西湖的面积6.5平方公里,平均深度2.5米。西湖最有名的就是南宋时的西湖十景,要记着十景的景名也不难,就按照春夏秋冬,晨昏暮晓,眼见耳听来记:春有苏堤春晓,夏有曲院风荷,秋有平湖秋月,冬有断桥残雪;早有雷峰夕照,晚有三潭映月,远听南屏晚钟,近听柳浪闻莺,远观双峰插云,近看花港观鱼。说了这么多,大家都有一些迫不及待了吧!那么下面就由我来介绍一下我们要游览的景点:两塔(雷锋,宝俶),三堤(苏,白,杨公堤)三岛(湖心亭,阮公墩,三潭映月)。“
……